Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто.
Ингредиенты:
- Кефир густой — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки!)
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2-3 Стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
- Творог — 200 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 8
Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола. В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.
Начинка готова. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга. Готово! Угощайтесь!