С вечера замесили (хотя какое «замесили» — скорее просто все перемешали), а утром печете все, что Вашей душе угодно. Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки — булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник! Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку. Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следующий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!
Ингредиенты:
- 50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки сахара
- 200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
- ~3.5 стакана муки
или: - 50 г сахара
- 40 г маргарина
- 30 смальца
- 250 г молока
- 500 г муки
- 8 г сухих дрожжей
- 1/2ч.л. соли
Приготовление:
- Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.
- Далее маргарин и в конце муку.
- Тесто должно быть не густым и тяжелым.
- После замеса положить в холодильник.
- В холодильнике оно и поднимается.
На фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...