Воскресенье, 1 июня, 2025

Хрустящие маринованные огурчики: сухая стерилизация

Опубликовано:

Категория:

Хрустящие маринованные огурчики: сухая стерилизация

Решила поделиться с вами новым способом маринования огурцов: способом сухой стерилизации. При этом способе огурцы проходят тепловую обработку в банках, но без жидкости внутри.

Именно поэтому огурцы получаются необыкновенно хрустящими, очень вкусными и невероятно аппетитными. Хранить баночки с такими огурцами следует в темном прохладном месте: кладовке или погребе. Способ маринования не сложнее обычного и довольно простой.

Хрустящие маринованные огурчики: сухая стерилизация

Состав продуктов из расчета на одну литровую банку

  • 600-650 грамм свежих огурцов;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 колечка острого перца;
  • 2 корешка хрена длиной 2-3 сантиметра;
  • один зонтик укропа;
  • один лавровый лист;
  • 1,5 чайные ложки семян горчицы;
  • 7 горошин черного перца;
  • по листику смородины и вишни;
  • лист хрена (небольшой);
  • 2 чайные ложки крупной соли без йода;
  • 3 чайные ложки сахарного песка;
  • 45 миллилитров 9% уксуса.

Приготовление

Свежие огурцы небольшого размера тщательно промываем холодной проточной водой. Обрезаем кончики, заливаем свежей холодной водой и оставляем на 2 часа. Корень хрена очищаем, нарезаем на кусочки длиной 5 сантиметров, каждый кусочек разрезаем вдоль на 4 части. Острый перец нарезаем колечками толщиной 0,5 миллиметров. Стерилизуем банки любым удобным способом (как это сделать правильно, смотрите на нашем сайте). Также стерилизуем и крышки.

Всю зелень тщательно промываем: укроп, хрен, листья вишни и смородины. Нарезаем на кусочки длиной 5 сантиметров листья хрена. Очищаем зубчики чеснока. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем всю зелень и специи (смотрите рецепт). Укладываем очень плотно подготовленные огурчики: они должны быть не выше горлышка банки. Сверху на огурцы насыпаем соль и сахарный песок, выливаем уксус. Накрываем банки крышками, ставим их в кастрюлю, застеленную полотенцем или силиконовым ковриком.

Наливаем прохладную воду, которая должна доходить до плечиков банок. На большом огне воду доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев и стерилизуем литровые банки 25 минут. Пока банки стерилизуются, кипятим в любой чистой посуде воду для заливки. Как только банки простерилизуем, сразу вынимаем, заливаем кипятком и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и дожидаемся, когда полностью остынут. Убираем на хранение в погреб, кладовку или подвал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Я ведь твоя королева!» Мы с мужем давно так не смеялись!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты