Сочная начиночка и хрустящая сахарная корочка.
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
- 1 300 г. яблок; разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- 100 г. сливочного масла.
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
Вам будет интересно:
Харчо с говяжьей грудинкой
Ароматные лепешки — хычины
Пирог«Шарлотка с капустой»
Способ приготовления пирога:
1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разъемную форму выкладывать слои:
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси)
яблоки (1/3)
мучная смесь (половина оставшейся)
яблоки (1/3)
оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки
4. Посыпать ванильным сахаром.
5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.
6. Печь в духовке при 180 С минут 45.
* Пирог остудить перед тем, как разрезать.