Пятница, 14 ноября, 2025

Японский салат «Самурай»: украдет ваше сердце

Опубликовано:

Категория:

Японский салат «Самурай»: украдет ваше сердце

Этот японский салат «Самурай» украдет ваше сердце. Его пикантный вкус не оставит равнодушным никого. Вы захотите готовить его еще и еще.

Японский салат «Самурай»: украдет ваше сердце

 

Салат очень легкий и не калорийный, поэтому его можно кушать даже тем, кто придерживается правильного питания: и на обед, и на ужин. Несмотря на всю легкость, салатик  довольно-таки сытный и аппетитный. Кстати, на праздничном столе он будет смотреться замечательно. Как написала одна подписчица в социальных сетях (про другой рецепт): какой же он праздничный, если все продукты дешевые? Но я считаю, что дешево – не всегда синоним к слову плохо!

Необходимые ингредиенты

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 230 грамм куриного филе (отварного);
  • 180 огурцов;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • 2 яйца.

для заправки (домашний майонез)

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса (легкого);
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить японский салат «Самурай»

  • Яйца для салата мы не отвариваем, а жарим из них яичные блинчики. Одно яйцо – один блинчик.
  • Одно яйцо вбиваем в миску, солим и хорошенько взбалтываем. В это время ставим разогреваться сковородку.
  • На разогретую сковороду выливаем яйцо и жарим тонкий блинчик. Обжариваем с двух сторон. У нас получится два блина.
  • Готовим заправку. В домашний майонез (как его сделать за 30 секунд, смотрите по ссылке) добавляем светлый соевый соус и мед.
  • Все хорошо перемешиваем до однородности: получается очень пикантный вкус.
  • Куриное филе предварительно отвариваем 20 минут в подсоленной воде, затем остужаем и разбираем на волокна ( или режем на мелкие кусочки).
  • Пекинскую капусту разбираем на листики, и каждый листик промываем, после чего нарезаем тонкой соломкой.
  • Режем небольшой соломкой свежий огурец.
  • Нарезаем зеленый лук. Белую часть режем мелко, а зеленую часть режем длиной соломкой.
  • Два яичных блинчика сворачиваем вместе трубочкой и нарезаем их соломкой: похоже на яичную лапшу.
  • Все порезанные ингредиенты смешиваем и заправляем готовым майонезным соусом.
  • Салат выкладываем на тарелку и сверху посыпаем остатками яичных блинчиков. Подаем на стол.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рецепт-выручалочка

    Чтобы еще снизить калорийность салата, можно в соусе, вместо майонеза, использовать натуральный йогурт. Вообще заправка здесь очень важна, так как она придает пикантности вкусу. Этот легкий японский салат «Самурай» понравится всем: поэтому готовьтесь, что после его подачи у вас будут просить рецепт. Еще больше рецептов салатов (и не только) вы сможете найти на нашем сайте.

     

    Приятного всем аппетита.

    НОВОЕ НА САЙТЕ

    Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

    0
    Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

    Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса

    0
    Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...

    Что такое банкротство под ключ

    0
    Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

    Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

    0
      В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

    Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

    0
    Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

    Похожие посты