Воскресенье, 1 июня, 2025

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Опубликовано:

Категория:

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток!

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен.

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное для жарки — 1 ст. л.

Читайте также: Кимчи из пекинской капусты

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
2. Сыр натереть.
3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
4. Поставить на тихий огонь.
5. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
6. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
7. На лаваш выливаем яйцо.
8. Посыпаем сыром.
9. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
10. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудь красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась.
11. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
12. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
13. Важно найти золотую середину.
14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 юбок, которые сделают фигуру идеальной

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты