Данный рецепт — очень популярен. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Ингредиенты
- 2,5 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 5 шт. гвоздики
- 10 горошин черного перца
- 1 щепотка молотого красного перца
- 4 лавровых листа
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. уксусной эссенции
- 1 ст. л. водки
Шаги
- Шаг 1
Отбираем помидоры одного размера. Моем, укладываем в простерилизованные банки. По этому рецепту используем только трехлитровые банки.
- Шаг 2
Заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
- Шаг 3
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Читайте также: Аппетитные помидоры по-корейски. Пальчики оближешь!
Источник