Четверг, 17 апреля, 2025

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Опубликовано:

Категория:

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Выкопали мы чеснок. Каждый год после уборки делю головки чесночные на три корзиночки. В первую — самый качественный, крупный и без повреждений — это на долгое хранение в подвал. Во вторую — мелкий, нестандартный и с повреждениями — сразу для еды, приготовления блюд… И отбираю некрупные хорошие зубчики для приготовления любимой дачной заготовки.

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Красота!

Ловите рецепт маринованного чесночка. Отличное дополнение к многим блюдам и просто вкусная закуска!

Нам понадобится:

  • чеснок;
  • зонтики укропа (можно листья смородины, вишни, хрена, петрушку — на ваш вкус);
  • гвоздика;
  • чёрный перец;
  • душистый горошек, лавровый лист.

Для маринада на 750 мл воды:

  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 мл уксуса столового (6%-й яблочный у меня);
  • сок одной свёклы.

 

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Чеснок

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Специи

Приготовление:

Для начала заливаю на два часа водой все головки.

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Замочили

Потом разбираю на зубчики и очищаю «до последней рубашки».

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Очистили зубчики

Снова мою. Заливаю крутым кипятком на 2 минуты (бланширую).

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Бланшируем

Банки и крышки хорошо помыты и простерилизованы над паром. Лучше брать баночки 0,5 л.

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Подготовили банки

В каждую на дно положить промытые зонтики укропа (можно листья смородины, вишни, хрена, петрушку — на ваш вкус) и по нескольку штучек гвоздики, чёрного перца, лаврового листа и душистого горошка.

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Начинаем укладывать в банки

Бланшированный чеснок уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом.

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Заложили чеснок

Для маринада на 750 мл воды кладём 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Закипело — растворилось — добавляем 100 мл уксуса столового (6%-й яблочный у меня) и сок из одной свёклы. Сок по желанию. Я люблю красивый цвет. Главное без мякоти отжать. Не кипятим после добавления уксуса и сока. Сразу горячим заливаем в банки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Варианты правильного белкового ужина

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Заливаем маринад

Закрываем крышкой. Готово! Уже через неделю можно подавать на стол аппетитные пряные зубчики. Храню в тёмном прохладном месте.

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Готово!

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Красота!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как правильно и быстро открыть расчетный счет для ООО: важные нюансы

0
Открытие счета для ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью) является обязательным этапом на этапе запуска бизнеса. Безналичные расчеты, выплата заработной платы сотрудникам, уплата налогов и...

Как выбрать и заказать цветы с доставкой: советы и рекомендации

0
Цветы — это универсальный способ выразить свои чувства. Они радуют глаз, поднимают настроение и помогают создать особую атмосферу. Сегодня заказать цветы стало проще, чем...

Дизайн штор на заказ: почему без профессионалов не обойтись

0
Создание идеального интерьера — это искусство, где каждая деталь играет важную роль. Особое место в оформлении пространства занимают дизайн штор на заказ, которые не...

Вывод из запоя с выездом: когда необходима срочная помощь

0
Запойное состояние представляет серьезную угрозу для здоровья, особенно если оно сопровождается тяжелой интоксикацией, повышенным давлением, судорогами или психическими расстройствами. В таких случаях необходима профессиональная...

Какими должны быть футбольные шиповки

0
Какими должны быть футбольные шиповки Футбольные шиповки — это важнейший элемент экипировки каждого игрока, который предпочитает искусственные покрытия. Они должны обеспечивать надежное сцепление с поверхностью,...

Похожие посты