Вторник, 16 сентября, 2025

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Опубликовано:

Категория:

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Выкопали мы чеснок. Каждый год после уборки делю головки чесночные на три корзиночки. В первую — самый качественный, крупный и без повреждений — это на долгое хранение в подвал. Во вторую — мелкий, нестандартный и с повреждениями — сразу для еды, приготовления блюд… И отбираю некрупные хорошие зубчики для приготовления любимой дачной заготовки.

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Красота!

Ловите рецепт маринованного чесночка. Отличное дополнение к многим блюдам и просто вкусная закуска!

Нам понадобится:

  • чеснок;
  • зонтики укропа (можно листья смородины, вишни, хрена, петрушку — на ваш вкус);
  • гвоздика;
  • чёрный перец;
  • душистый горошек, лавровый лист.

Для маринада на 750 мл воды:

  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 мл уксуса столового (6%-й яблочный у меня);
  • сок одной свёклы.

 

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Чеснок

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Специи

Приготовление:

Для начала заливаю на два часа водой все головки.

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Замочили

Потом разбираю на зубчики и очищаю «до последней рубашки».

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Очистили зубчики

Снова мою. Заливаю крутым кипятком на 2 минуты (бланширую).

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Бланшируем

Банки и крышки хорошо помыты и простерилизованы над паром. Лучше брать баночки 0,5 л.

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Подготовили банки

В каждую на дно положить промытые зонтики укропа (можно листья смородины, вишни, хрена, петрушку — на ваш вкус) и по нескольку штучек гвоздики, чёрного перца, лаврового листа и душистого горошка.

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Начинаем укладывать в банки

Бланшированный чеснок уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом.

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Заложили чеснок

Для маринада на 750 мл воды кладём 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Закипело — растворилось — добавляем 100 мл уксуса столового (6%-й яблочный у меня) и сок из одной свёклы. Сок по желанию. Я люблю красивый цвет. Главное без мякоти отжать. Не кипятим после добавления уксуса и сока. Сразу горячим заливаем в банки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Заливаем маринад

Закрываем крышкой. Готово! Уже через неделю можно подавать на стол аппетитные пряные зубчики. Храню в тёмном прохладном месте.

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Готово!

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Красота!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты