Пятница, 19 декабря, 2025

Заготовки из крыжовника

Опубликовано:

Категория:

Заготовки из крыжовника

Заготовки из крыжовника

Конфитюр из крыжовника, банана и мяты

Ингредиенты:

  • Крыжовник* — 750 г
  • Бананы* — 250 г
  • «Конфитюрка» — 1 пак.
  • Сахар — 1 кг
  • Мята свежая — 1 веточка

* Соотношение веса крыжовника и бананов может варьироваться, но общий вес очищенных продуктов должен составлять 1 кг. 

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или «разбейте» ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Банан пюрируйте.
Смешайте крыжовник и банан в посуде, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня «Конфитюрка»). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мяту и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мяты.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

Заготовки из крыжовника

Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой

Ингредиенты:

    • Крыжовник — 1 кг
    • Лимонная цедра — 1 ст. л.
    • «Конфитюрка» — 1 пак.
    • Сахар — 1 кг
    • Мелисса — 1 веточка

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или «разбейте» ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Добавьте тертую цедру одного лимона.
Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня «Конфитюрка»). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения. Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мелиссы.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Способы поднять иммунитет

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Грузовые шины: надёжная основа для стабильной работы коммерческого транспорта

0
Грузовые шины играют ключевую роль в эксплуатации коммерческого транспорта. От их качества напрямую зависят безопасность перевозок, расход топлива и срок службы автомобиля. В отличие...

Как животные говорят с нами и почему нам важно их слышать?

0
Продолжительность жизни питомца зависит не только от генетики и медицины, но и от того, насколько гармонично он живет рядом с человеком. Животные учатся доверять...
Клубника в шоколаде: обзор ассортимента и условий доставки в онлайн-магазинах

Клубника в шоколаде: обзор ассортимента и условий доставки в онлайн-магазинах

0
Клубника в шоколаде онлайн: выбор, качество и порядок заказа Клубника в шоколаде — десерт, который объединяет сочную ягоду и гладкую глазурь. В онлайн-формате встречаются варианты...
Клубника в шоколаде с доставкой: выбор и хранение

Клубника в шоколаде с доставкой: выбор и хранение

0
Клубника в шоколаде с доставкой: обзор и детали Клубника в шоколаде представляет собой сочетание свежих ягод с гладкой глазурью из какао, что делает такой десерт...
Шатры для мероприятий: ассортимент и сферы применения

Шатры для мероприятий: ассортимент и сферы применения

0
Шатры для мероприятий: обзор и применение Шатры, используемые в аренде, представляют собой мобильные каркасные конструкции со водостойким покрытием. Они предназначены для организации временного пространства на...

Похожие посты