Пятница, 3 октября, 2025

Заготовки из крыжовника

Опубликовано:

Категория:

Заготовки из крыжовника

Заготовки из крыжовника

Конфитюр из крыжовника, банана и мяты

Ингредиенты:

  • Крыжовник* — 750 г
  • Бананы* — 250 г
  • «Конфитюрка» — 1 пак.
  • Сахар — 1 кг
  • Мята свежая — 1 веточка

* Соотношение веса крыжовника и бананов может варьироваться, но общий вес очищенных продуктов должен составлять 1 кг. 

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или «разбейте» ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Банан пюрируйте.
Смешайте крыжовник и банан в посуде, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня «Конфитюрка»). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мяту и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мяты.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

Заготовки из крыжовника

Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой

Ингредиенты:

    • Крыжовник — 1 кг
    • Лимонная цедра — 1 ст. л.
    • «Конфитюрка» — 1 пак.
    • Сахар — 1 кг
    • Мелисса — 1 веточка

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или «разбейте» ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Добавьте тертую цедру одного лимона.
Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня «Конфитюрка»). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения. Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мелиссы.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 удачных мест для зеркала

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Шторы и жалюзи для окон: стиль, уют и функциональность в каждом доме

0
Выбор штор и жалюзи для окон играет важную роль в создании комфортной и эстетичной атмосферы в помещении. На сайте victoryvl.ru представлена широкая коллекция изделий,...

Врач нарколог на дом СПБ:помощь на дому в Санкт‑Петербурге

0
Когда близкому нужен нарколог,но поездка в клинику может стать стрессовой,на помощь приходит выездной специалист. Нарколог на дом может оценить состояние,обсудить историю зависимости,подобрать тактику поддержки...

Как гормональный фон меняется в течение жизни

0
Гормональный фон – это сложное и динамичное равновесие определенных веществ в организме, которые отвечают за обмен веществ, регулируют рост, развитие, настроение и репродуктивную функцию....

Экспресс доставка из Китая: быстрый способ получить товары

0
В современном мире интернет-торговля и международная коммерция развиваются стремительно, и вопрос быстрой доставки товаров становится особенно актуальным. Для многих предпринимателей и частных лиц решение...

Купить фургон: как выбрать надежный автомобиль для бизнеса и личных нужд

0
Фургоны давно стали универсальным решением для предпринимателей, служб доставки и просто людей, которым важно перевозить большие объемы грузов. Современный рынок предлагает большой ассортимент моделей,...

Похожие посты