Среда, 10 августа, 2022

Заготовки из крыжовника

Опубликовано:

Категория:

Заготовки из крыжовника

Заготовки из крыжовника

Конфитюр из крыжовника, банана и мяты

Ингредиенты:

  • Крыжовник* — 750 г
  • Бананы* — 250 г
  • «Конфитюрка» — 1 пак.
  • Сахар — 1 кг
  • Мята свежая — 1 веточка

* Соотношение веса крыжовника и бананов может варьироваться, но общий вес очищенных продуктов должен составлять 1 кг. 

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или «разбейте» ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Банан пюрируйте.
Смешайте крыжовник и банан в посуде, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня «Конфитюрка»). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мяту и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мяты.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

Заготовки из крыжовника

Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой

Ингредиенты:

    • Крыжовник — 1 кг
    • Лимонная цедра — 1 ст. л.
    • «Конфитюрка» — 1 пак.
    • Сахар — 1 кг
    • Мелисса — 1 веточка

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или «разбейте» ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Добавьте тертую цедру одного лимона.
Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня «Конфитюрка»). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения. Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мелиссы.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Что такое промокоды и для чего нужны?

Что такое промокоды и для чего нужны?

0
Вы слышали об истории кодов скидок? Говорят, что впервые его разработала компания Coca-Cola, которая решила прикрепить купоны к избранным газетам на бесплатный стаканчик напитка....
Что следует знать про скидочные купоны

Что следует знать про скидочные купоны

0
Купоны и другие виды рекламных акций могут эффективно увеличить продажи. Клиенты любят выгодные предложения, но и вы можете ими воспользоваться! Ваш бизнес может не...
Что нужно знать про лазерную эпиляцию

Что нужно знать про лазерную эпиляцию

0
Лазерная эпиляция — лучший метод навсегда избавиться от нежелательных волос на различных участках тела, таких как подмышки, ноги, пах, интимная зона и борода. Диодная лазерная...
Стоит ли ехать в джип-тур в Казахстан: что это, почему стоит поехать, особенности и преимущества

Стоит ли ехать в джип-тур в Казахстан: что это, почему стоит поехать, особенности и...

0
Сегодня многие люди предпочитают проводить свой отпуск активно в живописных местах. Для этого не нужно далеко ехать, ведь такие места можно найти в Казахстане....
Для каких целей применительны займы онлайн и когда их брать не стоит

Для каких целей применительны займы онлайн и когда их брать не стоит

0
Микрофинансовые организации способны делать желания множества людей вполне возможными. Но совсем не рекомендуется легкомысленно увлекаться такими возможностями. Если Вами было принято решение получить займ онлайн,...

Похожие посты