Суббота, 6 сентября, 2025

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Опубликовано:

Категория:

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень

Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны…выделенная жидкость от помидор может стрелять.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока)

А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.

Лимон режете на тонкие пластинки (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).

А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.

Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .

Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Запах по дому стоит обалденный !

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться !

Можно есть просто как салатик

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

 

А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !

Но в любом случае это вкуснятина !

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Приятного аппетита !

Дам ещё небольшие рекомендации

После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Готовим ханум

Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Динамический подбор вентиляторов для промышленных систем

0
Динамический подбор вентиляторов представляет собой комплексный процесс определения оптимальных характеристик вентиляционного оборудования с учетом переменных эксплуатационных условий. В отличие от статического расчета, данная методика...

Похожие посты