Воскресенье, 1 июня, 2025

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Опубликовано:

Категория:

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень

Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны…выделенная жидкость от помидор может стрелять.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока)

А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.

Лимон режете на тонкие пластинки (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).

А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.

Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .

Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Запах по дому стоит обалденный !

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться !

Можно есть просто как салатик

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

 

А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !

Но в любом случае это вкуснятина !

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Приятного аппетита !

Дам ещё небольшие рекомендации

После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Луиза Хей: «Хватит искать причину быть несчастными!»

Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты