Пятница, 31 октября, 2025

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Опубликовано:

Категория:

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень

Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны…выделенная жидкость от помидор может стрелять.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока)

А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.

Лимон режете на тонкие пластинки (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).

А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.

Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .

Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Запах по дому стоит обалденный !

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться !

Можно есть просто как салатик

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

 

А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !

Но в любом случае это вкуснятина !

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Приятного аппетита !

Дам ещё небольшие рекомендации

После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юбка на все случаи

Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки

0
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...

Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации

0
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...

Где и как купить живую елку: советы и рекомендации

0
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...

Форум — разнообразию тем и активные обсуждения в разных областях

0
В современном интернете найти площадку для обмена знаниями и обсуждения интересующих тем крайне важно. Одним из таких мест стал форум, где собралась большая и...

Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом

0
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...

Похожие посты