Пятница, 3 октября, 2025

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Опубликовано:

Категория:

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень

Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны…выделенная жидкость от помидор может стрелять.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока)

А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.

Лимон режете на тонкие пластинки (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).

А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.

Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .

Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Запах по дому стоит обалденный !

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться !

Можно есть просто как салатик

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

 

А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !

Но в любом случае это вкуснятина !

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Приятного аппетита !

Дам ещё небольшие рекомендации

После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жидкое стекло: использование в строительстве и применение в быту

Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.

ЗАКУСКА «ЛЮБИМАЯ»

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Шторы и жалюзи для окон: стиль, уют и функциональность в каждом доме

0
Выбор штор и жалюзи для окон играет важную роль в создании комфортной и эстетичной атмосферы в помещении. На сайте victoryvl.ru представлена широкая коллекция изделий,...

Врач нарколог на дом СПБ:помощь на дому в Санкт‑Петербурге

0
Когда близкому нужен нарколог,но поездка в клинику может стать стрессовой,на помощь приходит выездной специалист. Нарколог на дом может оценить состояние,обсудить историю зависимости,подобрать тактику поддержки...

Как гормональный фон меняется в течение жизни

0
Гормональный фон – это сложное и динамичное равновесие определенных веществ в организме, которые отвечают за обмен веществ, регулируют рост, развитие, настроение и репродуктивную функцию....

Экспресс доставка из Китая: быстрый способ получить товары

0
В современном мире интернет-торговля и международная коммерция развиваются стремительно, и вопрос быстрой доставки товаров становится особенно актуальным. Для многих предпринимателей и частных лиц решение...

Купить фургон: как выбрать надежный автомобиль для бизнеса и личных нужд

0
Фургоны давно стали универсальным решением для предпринимателей, служб доставки и просто людей, которым важно перевозить большие объемы грузов. Современный рынок предлагает большой ассортимент моделей,...

Похожие посты