Пятница, 7 ноября, 2025

Замораживаем овощи правильно

Опубликовано:

Категория:

Замораживаем овощи правильно

Техника заморозки овощей, которая помогает сохранить все их полезные свойства и продлить срок хранения

Замораживаем овощи правильно Нам часто приходится выбрасывать испортившиеся в холодильнике овощи. А если мы скажем, что возможно не только продлить их срок хранения, но и сберечь все драгоценные витамины и незаменимые элементы, которые и делают овощи такими полезными для нашего здоровья? Все это благодаря особой технике. Эта техника не только поможет сохранить все полезные свойства овощей, но и сэкономит ваши деньги и время.

В идеальном мире следовало бы замораживать овощи сразу же после того, как их собирают. Это позволило бы сохранить их в течении долгого времени и избежать заражения болезнетворными бактериями. Однако большинство овощей проходят длительный путь, прежде чем окажутся на нашей кухне. Кроме того, есть овощи, которым противопоказана заморозка. Такие как огурцы, листья салат и помидоры. Есть овощи, которые должны быть заморожены сырыми, а картофель, например, лучше замораживать в вареном состоянии.

Вам будет интересно: Пищевая сода против аллергии 

Техника отбеливания.

 Эта техника заключается в том, чтобы подвергнуть шоковой термической обработке овощи, которые вы хотите сохранить. И лишь потом заморозить. Это парализует бактерии и ферменты, которые могут разрушить все полезные элементы, содержащееся в овощах.

Вам потребуются кипящая вода, соль, ледяная вода и пластиковые пакеты.

Как выполняется техника отбеливания.

1. Для этой техники нужно использовать целые (без повреждений) и не переспевшие овощи.

2. Помойте и нарежьте овощи примерно одинаковыми кубиками/соломкой.

3. Вскипятите воду в большой кастрюле.

4. Киньте овощи на несколько секунд в кипящую воду. Их не нужно варить, лишь ошпарить.

5. Достаньте овощи из кипятка и сразу же окуните их в ледяную воду. Можете добавить кубики льда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  25 лучших идей оформления маленьких балконов

6. Разделите овощи на небольшие порции (на одно приготовление пищи), упакуйте их в пакеты и заморозьте.

После этой термической обработки овощи сохранят свой цвет и полезные элементы. Но не все овощи нужно ошпаривать перед заморозкой. Обычный лук, лук-порей, зеленый лук, морковь и петрушка могут быть заморожены сырыми.

Посмотрите видео и узнайте еще одну технику, которой пользуется автор видео, Любовь. В ней она делиться своим способом сохранения баклажан.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса

0
Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...

Что такое банкротство под ключ

0
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

0
  В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Надёжное решение для сетей: медиаконвертер одномодовый

0
Оптические сети стремительно развиваются, и одно из ключевых звеньев в их построении — устройства, обеспечивающие совместимость между различными типами сред передачи данных. Медиаконвертер одномодовый...

Похожие посты