Среда, 28 сентября, 2022

Замораживаем овощи правильно

Опубликовано:

Категория:

Замораживаем овощи правильно

Техника заморозки овощей, которая помогает сохранить все их полезные свойства и продлить срок хранения

Замораживаем овощи правильно Нам часто приходится выбрасывать испортившиеся в холодильнике овощи. А если мы скажем, что возможно не только продлить их срок хранения, но и сберечь все драгоценные витамины и незаменимые элементы, которые и делают овощи такими полезными для нашего здоровья? Все это благодаря особой технике. Эта техника не только поможет сохранить все полезные свойства овощей, но и сэкономит ваши деньги и время.

В идеальном мире следовало бы замораживать овощи сразу же после того, как их собирают. Это позволило бы сохранить их в течении долгого времени и избежать заражения болезнетворными бактериями. Однако большинство овощей проходят длительный путь, прежде чем окажутся на нашей кухне. Кроме того, есть овощи, которым противопоказана заморозка. Такие как огурцы, листья салат и помидоры. Есть овощи, которые должны быть заморожены сырыми, а картофель, например, лучше замораживать в вареном состоянии.

Вам будет интересно: Пищевая сода против аллергии 

Техника отбеливания.

 Эта техника заключается в том, чтобы подвергнуть шоковой термической обработке овощи, которые вы хотите сохранить. И лишь потом заморозить. Это парализует бактерии и ферменты, которые могут разрушить все полезные элементы, содержащееся в овощах.

Вам потребуются кипящая вода, соль, ледяная вода и пластиковые пакеты.

Как выполняется техника отбеливания.

1. Для этой техники нужно использовать целые (без повреждений) и не переспевшие овощи.

2. Помойте и нарежьте овощи примерно одинаковыми кубиками/соломкой.

3. Вскипятите воду в большой кастрюле.

4. Киньте овощи на несколько секунд в кипящую воду. Их не нужно варить, лишь ошпарить.

5. Достаньте овощи из кипятка и сразу же окуните их в ледяную воду. Можете добавить кубики льда.

6. Разделите овощи на небольшие порции (на одно приготовление пищи), упакуйте их в пакеты и заморозьте.

После этой термической обработки овощи сохранят свой цвет и полезные элементы. Но не все овощи нужно ошпаривать перед заморозкой. Обычный лук, лук-порей, зеленый лук, морковь и петрушка могут быть заморожены сырыми.

Посмотрите видео и узнайте еще одну технику, которой пользуется автор видео, Любовь. В ней она делиться своим способом сохранения баклажан.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Ломбарды - что это такое и как работает залог вещей? Стоит ли покупать в ломбардах?

Ломбарды — что это такое и как работает залог вещей? Стоит ли покупать в...

0
Мы часто видим их рекламу по телевизору, в Интернете, а также на билбордах. Однако многие люди никогда не пользовались их услугами и точно не...
Преимущество обучение в чешских ВУЗах

Преимущество обучение в чешских ВУЗах

0
Одним из приятных аспектов студенческой жизни является то, что студенту вуза не нужно беспокоиться о некоторых вещах, потому что о них за него позаботится...
Вязанные вещи: что нужно знать и почему они так популярны?

Вязанные вещи: что нужно знать и почему они так популярны?

0
Они эластичны и растяжимы, и в то же время плотно прилегают к телу и подчеркивают женскую красоту – вот основные преимущества трикотажной одежды. Они...
Наращивание ресниц: в чем смысл

Наращивание ресниц: в чем смысл

0
Косметические процедуры на сегодняшний день настолько популярны, что все разновидности процессов по созданию эстетичного внешнего вида сложно перечесть. Среди самых известных выделяют маникюр, педикюр,...
Товары для ресторанного и гостиничного бизнеса от RestInternational Center

Товары для ресторанного и гостиничного бизнеса от RestInternational Center

0
Московская компания RestInternational Center, являющаяся крупнейшим поставщиком HoReCa, специализируется на продаже товаров для ресторанного и гостиничного бизнеса. Ассортимент предприятия включает в себя: посуду, предметы...

Похожие посты