Четверг, 27 января, 2022

Замораживаем овощи правильно

Опубликовано:

Категория:

Замораживаем овощи правильно

Техника заморозки овощей, которая помогает сохранить все их полезные свойства и продлить срок хранения

Замораживаем овощи правильно Нам часто приходится выбрасывать испортившиеся в холодильнике овощи. А если мы скажем, что возможно не только продлить их срок хранения, но и сберечь все драгоценные витамины и незаменимые элементы, которые и делают овощи такими полезными для нашего здоровья? Все это благодаря особой технике. Эта техника не только поможет сохранить все полезные свойства овощей, но и сэкономит ваши деньги и время.

В идеальном мире следовало бы замораживать овощи сразу же после того, как их собирают. Это позволило бы сохранить их в течении долгого времени и избежать заражения болезнетворными бактериями. Однако большинство овощей проходят длительный путь, прежде чем окажутся на нашей кухне. Кроме того, есть овощи, которым противопоказана заморозка. Такие как огурцы, листья салат и помидоры. Есть овощи, которые должны быть заморожены сырыми, а картофель, например, лучше замораживать в вареном состоянии.

Вам будет интересно: Пищевая сода против аллергии 

Техника отбеливания.

 Эта техника заключается в том, чтобы подвергнуть шоковой термической обработке овощи, которые вы хотите сохранить. И лишь потом заморозить. Это парализует бактерии и ферменты, которые могут разрушить все полезные элементы, содержащееся в овощах.

Вам потребуются кипящая вода, соль, ледяная вода и пластиковые пакеты.

Как выполняется техника отбеливания.

1. Для этой техники нужно использовать целые (без повреждений) и не переспевшие овощи.

2. Помойте и нарежьте овощи примерно одинаковыми кубиками/соломкой.

3. Вскипятите воду в большой кастрюле.

4. Киньте овощи на несколько секунд в кипящую воду. Их не нужно варить, лишь ошпарить.

5. Достаньте овощи из кипятка и сразу же окуните их в ледяную воду. Можете добавить кубики льда.

6. Разделите овощи на небольшие порции (на одно приготовление пищи), упакуйте их в пакеты и заморозьте.

После этой термической обработки овощи сохранят свой цвет и полезные элементы. Но не все овощи нужно ошпаривать перед заморозкой. Обычный лук, лук-порей, зеленый лук, морковь и петрушка могут быть заморожены сырыми.

Посмотрите видео и узнайте еще одну технику, которой пользуется автор видео, Любовь. В ней она делиться своим способом сохранения баклажан.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Наиболее распространенные заболевания сетчатки

Наиболее распространенные заболевания сетчатки

0
С каждым годом заболевания сетчатки поражают все больше людей. Многие из них приводят к необратимым изменениям зрения или даже к потере зрения. Для того...
Фильм на вечер: что нужно знать, какие фильмы выбрать для всей семьи, новинки, киновселенная Марвел, комедии, боевики, семейные, документальные

Фильм на вечер: что нужно знать, какие фильмы выбрать для всей семьи, новинки, киновселенная...

0
Люди часто жалуются, что не знают, какие классные фильмы посмотреть в свободное время. Самостоятельно выбранные заголовки иногда не оправдывают ожиданий зрителей. На нашем сайте...
Стоит ли покупать корейскую косметику?

Стоит ли покупать корейскую косметику?

0
Многие девушки предпочитают использовать качественную косметику. Сейчас имеется большое количество профессиональных брендов, которые предлагают качественную продукцию. В последнее время популярностью стала пользоваться корейская косметика,...
О чем стоит помнить, открывая собственное дело

О чем стоит помнить, открывая собственное дело

0
Многие люди, начиная собственное дело, увольняются с текущей работы. И когда их собственный бизнес не идет хорошо, они остаются в стороне. Даже если вы...
Самоклеящаяся этикетка – определение, виды, применение

Самоклеящаяся этикетка – определение, виды, применение

0
Самоклеящаяся этикетка — это полезный инструмент, используемый для маркировки товаров или улучшения логистических процессов. Каково его другое применение? Какие виды самоклеящихся этикеток мы различаем? Самоклеящаяся...

Похожие посты