Простая заготовка на зиму
Многие уже собрали урожай со своих огородов, я не исключение. Год в этом году оказался настолько урожайным, что овощей хватило и на заготовки, и на заморозку, и на хранение в свежем виде. Поделюсь с вами рецептом простой заготовки для борща. Очень удобно прийти с работы, достать из банки заправку для борща и добавить ее в бульон. Это экономит и время, и деньги.
Для измельчения помидоров, лука и моркови я использую недорогой и надежный блендер Polaris PHB 1036AL Titan. Достаточно несколько раз нажать на кнопку блендера, и все готово.
Ингредиенты:
- свекла — 1 кг,
- капуста — 500 г,
- морковь — 500 г,
- лук репчатый — 500 г,
- помидоры — 500 г,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- растительное масло — 100 мл,
- уксус — 1 ст. л.
Оборудование: плита, кастрюля, мультиварка, блендер, терка, банки, нож, разделочная доска.
Подготовить овощи
Свеклу очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Капусту нарезаю соломкой. Остальные овощи измельчаю в блендере.
Капусту для борща традиционно нарезают тонкой соломкой
Блендер Polaris PHB 1036L Titan — хороший помощник на кухне. Трудно представить, сколько времени ушло бы на ручную переработку продуктов
Потушить овощи
Когда все ингредиенты измельчены, засыпаю их в кастрюлю. Тушу овощи на среднем огне 15–20 минут. В конце добавляю немного укуса, соль и перец.
Я использую кастрюлю Polaris Madera с антипригарным покрытием и удобными не нагревающимися ручками
Закрыть в банки
Готовую заправку выкладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Зимой я отвариваю бульон из птицы или мяса, добавляю заправку, и сытный борщ готов.
Заправка в стерилизованной банке с плотно закрытой крышкой может храниться в холодильнике всю зиму
Источник