Вторник, 28 июня, 2022

Защитил жену – выставил тещу из дома

Опубликовано:

Категория:

Защитил жену – выставил тещу из дома

– Тут у нас свекровь в Питер съездила! – рассказывает тридцатипятилетняя Валентина. – Дочь у нее должна была рожать, ну и она отправилась «помогать с ребенком». Честно говоря, помощи ее никто не просил. Наоборот! Ритка, дочь ее, вообще в ужасе была, когда услышала, что мать к ней едет. Но ты же знаешь нашу Нину Эдуардовну! Если она что-то решила, ей никто не указ…

Свекровь Валентины, Нина Эдуардовна, человек действительно сложный – властная, бескомпромиссная, жесткая. Ее младшая дочь, тридцатилетняя Маргарита, шесть лет назад сбежала из Москвы в Питер, по словам Валентины, не только потому, что нашла там работу – прежде всего от тотального материнского контроля.

Но до конца освободиться от гнета гиперопеки так и не смогла – мать ухитряется воспитывать взрослую дочь и по телефону из другого города, несмотря на то, что та уже замужем и со дня на день сама будет матерью.

– Ритка мне нравится – она добрая, милая, домашняя такая! – рассказывает Валентина. – Но, к сожалению, совсем не боец. Отстоять границы, сказать жесткое «нет», да просто элементарно не брать трубку не может! «Это же мама, как я скажу ей не приезжать»…

Судя по всему, Нина Эдуардовна тоже даже не допускала мысли о том, что дочери может быть не в радость ее визит. Время от времени она звонила Маргарите в Питер и фантазировала, как они будут растить младенца, когда дочь родит.

– Подгузники эти одноразовые не вздумайте даже покупать! – говорила она. – Нечего ребенка мучить. Я вам уголочков нашью, из марли! В два слоя, очень удобно, сохнут моментально, штук тридцать сделаем и хватит! Пеленки у меня есть, еще от вас с Олежкой остались – я их достану с антресолей, простирну и отпарю, будем туго пеленать, чтоб ножки ровненькие были… Какие костюмчики? Не надо этого, не выдумывай! Я распашонки привезу. Мыла детского надо купить побольше, будем стирать… У вас есть в чем белье кипятить? Эх вы, молодежь!

Пару раз Маргарита звонила Валентине, советовалась, как хоть немного умерить материнский пыл: Валя одна из немногих окружающих, кто смог выстроить с Ниной Эдуардовной более-менее нейтральные отношения.

– Может, ты поговоришь с мамой, а? – чуть не плакала золовка по телефону. – Скажешь ей, что не надо ехать? Я не хочу, чтоб она приезжала! Она меня тут с ума сведет! Мне не нужна никакая помощь!..

Валентина пробовала поговорить со свекровью, но безуспешно. Та собралась ехать, да еще заранее, за пару недель до родов – чтоб как следует подготовиться к знаменательному событию.

…В назначенный день Валентина со своим мужем Олегом проводили Нину Эдуардовну на вокзал, забрали к себе ее кошку, выслушали массу поручений, чем кормить животное и как за ним ухаживать. Свекровь также отдала сыну ключи от своей квартиры, просила заезжать хоть раз в неделю, посматривать, как и что, кактусы поливать…

– Надолго, выходит, уезжала?

– Судя по ее настрою и количеству багажа, ехала на пару месяцев минимум… А через три дня звонит муж золовки… кто он мне – зять? Я в этих родственных связях не очень разбираюсь, ну, неважно. Говорит – встречайте маму! Я ее посадил на Сапсан до Москвы, через несколько часов будет у вас… Мы с мужем друг на друга смотрим квадратными глазами, ничего понять не можем. Ритка же еще даже не родила, срок через неделю! Что случилось?..

…Оказывается, первый день Нины Эдуардовны в гостях прошел неплохо, второй сносно. А на третий день муж Маргариты, Никита, вернувшись с работы домой, застал заплаканную жену и читающую ей нотации тещу. Никита церемониться не стал: увел жену в дальнюю комнату успокаиваться, плотно закрыл за ней дверь, взял тещину сумку, покидал в нее вещи, заказал такси до вокзала и билет до Москвы на ближайший поезд.

– Спасибо, такая помощь нам не нужна! – заявил Никита. – Мама, вам, кажется, пора домой.

Нина Эдуардовна пыталась протестовать, но Никита аккуратно, под локотки, вывел ее на улицу, сел с ней в машину, проводил до самого вагона, усадил на место и при ней позвонил Олегу – встречайте, мол, мать!

– Мать приехала мрачнее тучи, конечно! Злится на всех, на зятя, на Ритку! Я, кричит, на них в опеку нажалуюсь, таким нельзя доверять ребенка!

***

Зять поступил как настоящий мужчина – защитил жену?

А может быть, влез не в свое дело, тем более, в женскую разборку? Маргарита сама должна разбираться с матерью, муж не имел права вмешиваться? Тем более, вот так позорно выпроваживать приехавшую помогать гостью.

Как вам ситуация? Что думаете?

НОВОЕ НА САЙТЕ

Организация праздников и тимбилдинга

Организация праздников и тимбилдинга

0
Сегодня многие работодатели хотят, чтобы люди в коллективе взаимодействовали между собой. Если есть желание организовать корпоратив или совместное времяпровождение, то стоит обратиться в компанию...
Где купить ювелирные украшения: ассортимент, критерии выбора, популярные металлы, особенности и преимущества

Где купить ювелирные украшения: ассортимент, критерии выбора, популярные металлы, особенности и преимущества

0
Сегодня многие люди, а особенно девушки, предпочитают носить качественные ювелирные изделия. Однако часто встает вопрос, где купить качественные украшения? На сайте https://www.diamonds-are-forever.ru/ представлено большое...
Лекарства от аллергии. Что выбрать – таблетки или капли?

Лекарства от аллергии. Что выбрать – таблетки или капли?

0
Аллергия - одно из самых распространенных заболеваний 21 века. По оценкам, у 40% людей есть симптомы аллергии. Все они задают один и тот же...
Как начать исполнять песни под гитару

Как начать исполнять песни под гитару

0
Многие люди понимают, насколько важно достойно исполнять разнообразные музыкальные композиции под гитарами. Музыканты самостоятельно решают, какие песни лучше всего выполнять под гитару. Однако есть...
Книги по развитию мелкой моторики на Озоне

Книги по развитию мелкой моторики на Озоне

0
Сегодня многие родители заботятся о развитии своих детей и стараются сделать все, чтобы они это делали в соответствии с возрастом. Достаточно важным моментом является...

Похожие посты