Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.
Ингредиенты
- свинина 700 г
- картофель 5 шт.
- лук (крупный) 1 шт.
- морковь (крупная) 1 шт.
- перец болгарский 1-2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- сметана 200 г
- прованские травы по вкусу
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
- сыр 200 г
- зелень по вкусу
Процесс приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить травы и оставить мариноваться минут на 30.
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.Далее слой моркови.Слой болгарского перца.Потом помидоры. Посолить.Нарезанный лук.Маринованное мясо.И в самом конце обильно смазать сметаной.Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.