Шутки о том, что в колбасе нет мяса, но зато есть туалетная бумага уже давно обросли длинными бородами. Всем известно, что в большинстве случаев колбасы сделаны из чего угодно, но только не из натурального продукта. Подделка колбас всегда занимала одно из лидирующих мест по фальсификации. Однако это не мешает людям покупать колбасу чуть ли не каждый день. Ведь так удобно немного ее отрезать и скушать с хлебушком.
В российском сегменте Фейсбука недавно появилось очень интересное видео. На нем девушка держит кусок бесцветного плотного желе. Она рассказывает, что еще три часа назад оно было очень аппетитным кусочком колбаски. Причем недешевой – 700 рублей за килограмм. По чистой случайности он попал в посудомоечную машинку и «помылся» вместе с посудой.
Когда же автор видео достала колбасу, то обнаружила, что у нее поменялся цвет и форма. Россиянка задается вопросом, а что тогда происходит в нашем желудке, когда туда попадает это? Как вообще внутри нас оно может перевариваться?
Возможно, данное видео отобьет охоту покупать колбасу у многих. По крайней мере, сама героиня ролика для себя решила, что больше никогда не будет есть данный продукт. Ведь это настоящая химическая атака на организм. «Да не ешьте вы эту дрянь! Никто ведь не заставляет вас покупать! Давно уже понятно, что нет натуральных готовых изделий ни с мяса, ни из другого сырья», «нет съедобной колбасы! Она бы стоила больше 3 тысяч! Если только не домашняя», − пишут в комментарии к видео.
Интересно и другое. Есть диетологи, которые уверены, что в куске колбасы, который был на видео, есть мясо. И даже много. Врачи объясняют, что для вареной колбасы такое состояние нормальное. Превратилась она в эдакий холодец потому что в процессе долгого пребывания в горячей воды белок, содержащийся в мясе, стал плотнее.
Что ж, каждому решать самому, употреблять такой продукт как колбаса или нет. Но следует помнить, что именно этот «мясной продукт» подделывают чаще всего. А мучиться потом придется очень долго.
Колбасу давно не ем. Никакую. Но впечатлило…
Опубликовано Ладой Глыбиной Вторник, 10 июля 2018 г.