Ну, очень вкусные омлеты, которые все мы помним из детского сада.
Омлет – блюдо, которое пришло к нам из Франции, классика для любого повара. Взбивать омлет нужно вилкой, жарить на сливочном масле, на сковороде с толстым дном. Это оригинальный французский омлет, но мы предлагаем несколько еще более крутых рецептов!
Омлет классический – как в детстве!
Основные ингредиенты: 4 яйца, 150 миллилитров молока, 20 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, 0.5 чайной ложки соли.
Как готовить:
Яйца нужно не взбивать, а размешивать вилкой. Потом влить молоко, смесь отправить в форму для запекания и в духовку, разогретую до температуры 250 градусов, на 20 минут. Омлет готов, как только зарумянится корочка.
Омлет «Кальцоне»
Основные ингредиенты: 2 яйца, 2 столовых ложки пшеничной муки, 3 столовых ложки молока, 100 граммов твердого сыра, 15 граммов сливочного масла, щепоть соли, 75 граммов ветчины, зелень.
Как готовить:
Яйца вбить в теплое молоко, посолить, по чуть-чуть добавлять муку, нашинковать кубиками ветчину. Растопить сливочное масло на сковороде, вылить смесь яиц, обжарить с одной стороны, перевернуть, выложить на одну половину ветчину, посыпать тертым сыром, сложить блинчик пополам и прожарить. Украсить зеленью.
Омлет с картофелем
Основные ингредиенты: 4 яйца, 4 картофелины, луковица, оливковое масло, соль по вкусу.
Как готовить:
Картофель очистить, порезать соломкой, лук нашинковать кружочками, обжарить до готовности на оливковом масле, посолить. Яйца взбить до однородной консистенции, добавить смесь к готовым овощам, перемешать. Отправить омлет обжариваться до готовности.
Вот такие рецепты! Сохраняйте себе и делитесь со всеми друзьями!