Четверг, 25 апреля, 2024

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Опубликовано:

Категория:

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Пьер Эрме — французский кондитер, имя которого известно на весь мир. Благодаря кулинарному таланту его прозвали «Пикассо выпечки» и «императором кухни», а это говорит о многом. Действительно, те, кто хоть однажды пробовал кондитерские шедевры, созданные Пьером, неизменно остаются под впечатлением от их изумительного вкуса.

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Что ж, повторить успех Пьера можно попробовать и на своей кухне. Тем более, что в его рецептах нет ничего сложного.

Sables diamants («Песочные бриллианты») — это авторское печенье Эрме. Оно имеет непревзойденный нежный вкус и просто тает во рту. А приготовить его проще простого!

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Ингредиенты

  • 100 г сахарной пудры;
  • 230 г масла;
  • 1 г ванилина;
  • 330 г муки;
  • 5 ст. л. крупного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Смешиваем немного подтаявшее мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Лучше всего это делать с помощью миксера, так как для приготовления рассыпчатого печенья нужно смешивать быстро.
  2. Добавляем ванилин и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и без комочков.
  4. Теперь задача — разделить тесто пополам и скрутить две колбаски диаметром 2-3 сантиметра. Затем оборачиваем их пищевой пленкой и прячем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем тесто, оставляем его погреться при комнатной температуре на протяжении 10 минут. Это нужно, чтобы тесто было внутри твердым, а снаружи чуть-чуть податливым.
  6. Снимаем с «колбасок» пленку и обваливаем их со всех сторон в сахаре.
  7. Далее разрезаем на равные части толщиной около 2 сантиметров.
  8. Выстилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем наши будущие “бриллианты” по поверхности, оставляя расстояния между ними не менее 3 сантиметров.
  9. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-14 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скульптуры, поражающие человеческое воображение

Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом печенья от Пьера Эрме и не забудьте поделиться со своими домочадцами!

Секреты приготовления вкуснейшего «бриллиантового» печенья Пьера Эрме

Как видите, ничего сложного! Обязательно сохраните этот уникальный рецепт «бриллиантового» печенья себе и напишите потом нам в комментарии, получилось ли у вас его приготовить! Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф

0
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...

Как правильно ухаживать за кожей лица утром

0
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...

Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть

0
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...

Похожие посты