Бабушкин манник

18.08.201813:34

Бабушкин манник

Этот рецепт достался мне от моей любимой бабушки, ведь раньше не было такого количества продуктов в магазинах. Поэтому, чтобы порадовать свою семью выпечкой она пекла всей семье манник, в него не нужно много ингредиентов, а готовить его очень быстро. Я тоже пошла по стопам бабушки и люблю быстро готовить настоящие шедевры.

Бабушкин манник

Ингредиенты

сметана — 250 миллилитров;

сода — 1/4 столовой ложки;

яйца — 3 штуки;

сахар — 1 стакан;

манка — 1 стакан;

Приготовление

Смешать наш кисломолочный продукт это может быть сметана или кефир, с содой, яйцами, стаканом сахара и манной крупой. Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто поместить в форму.

Испечь в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35 минуток. Достать из духовки. Подождать пока остынет и извлечь из формы. Манник всегда получается воздушным и роскошным. Его можно разрезать, пропитать коньяком и перемазать кремом, и у вас выйдет настоящий тортик.

Приятного аппетита!

Источник

Бабушкин манник
Adblock
detector