Чего так рано уходишь? Да за такие деньги нужно работать до темна

31.05.201910:00

Чего так рано уходишь? Да за такие деньги нужно работать до темна

Я строитель одиночка. Больше 10 лет я работаю в этом » составе» Беру себе подсобника и строю. За сезон получается обычно 2 дома. Полностью с фундамента до крыши.

Рабочий режим у меня с годами выработался свой. Выглядит он, как модно говорить «нон стоп». Начинается день с утреннего чая, перекура и, засучив рукава в бой.

Обед — это быстрый перекус минут на 10-15, и снова работа. Так до пяти часов вечера. В итоге продуктивность реально больше, чем когда до восьми работал в бригаде.

Изначально потенциальные заказчики скептически относились к моей немногочисленности, переживая, что я затяну стройку на весь сезон. А успеешь ли…за все лето?

Теперь же все заказчики находят меня по рекомендациям тех, кому я уже строил. Вопросов уже не задают- успею ли…

Всех устраивает и темп и качество. Если кому-то и нужно построить дом за месяц, то такие нанимают большие бригады. Тут, как бы, все логично.

Однако был у меня объект, на который меня пригласил не сам хозяин будущего дома, а владелец фирмы по ремонту помещений. С ремонтами было туго, а тут знакомый ( весьма не бедный человек) собрался строиться.

Залить фундамент фирма смогла, внутреннюю кладку тоже решили делать своими силами. А вот на облицовку искали каменщика. Вышли на меня.

Договорились по цене (средняя по городу) и я приступил к работе. Фирма работала до темна, но я изначально оговорил, что заканчиваю в пять.

Все шло в обозначенных темпах, более того — 4 человека не успевали выкладывать за мной блоки. Опыта у них не было, отсюда и замешкались.

И вот, в субботу приехал сам хозяин. Кладка ему понравилась, познакомились…выбор каменщика был им одобрен. Пробыл он на объекте весь день. И когда я собрался домой он был удивлен.

— Почему так рано уходишь? За такие деньги нужно работать до темна!

А я оказался в ступоре… С одной стороны договор был с директором фирмы, с ним же изначально обсудили все сроки и графики. С другой стороны передо мной сам заказчик.

— А могу я поинтересоваться какие «такие деньги»?

Оказалось, что он платит фирме В ТРИ РАЗА большую цену, нежели платили мне. Нет, я конечно сам согласился на эту сумму, но спрос оказался втрое больше)

Да… а фронтоны я выкладывал уже напрямую работая с заказчиком за другие деньги))) Потому, как фирма начала внутренние работы, а моя работа перешла в разряд кровельных) Там хозяин уже нажиться на мне не дал лихим фирмачам) До сих пор у нас дружеские отношения!

К тому времени он уже не спрашивал почему я не работаю до темна… Спрашивал как выдерживаю вообще в таком режиме:)))

Вот такая история)

Источник

Чего так рано уходишь? Да за такие деньги нужно работать до темна
Adblock
detector