Вкусно приготовленная картошечка для русского человека это, если не все, то многое. Это чистая правда.
Помните Тосю из фильма «Девчата», которая вдохновенно рассказывала о безграничных возможностях этого корнеплода: «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было!» И дальше следовал длинный перечень блюд с участием картошки. Но нашего рецепта там не было. Поэтому обязательно сохраните его в свою книжечку, чтобы повторить.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
70 гр сыра
2 ст. л. сметаны
100 гр сливочного масла
4 зубчика чеснока
соль
полпучка петрушки или укропа
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, сложить в кастрюлю и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень измельчить.
Размягченное масло соединить с измельченным чесноком. Добавить сыр, зелень, сметану и посолить. Перемешать.
Картофель нарезать половинками и сложить в форму, смазанную маслом.
По картофелю равномерно распределить чесночно-сырную массу.
Запечь в духовке при 220˚С 25-30 минут. Подать горячим!
Приятного аппетита!