Суббота, 20 апреля, 2024

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Опубликовано:

Категория:

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Теперь делаю так стабильно пару раз в неделю!

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.

Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.

Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Вам понадобятся:

  • кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
  • черный перец — 5-7 горошин;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 кг;

Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Как приготовить:

Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада. Добавьте в смесь перец и розмарин. Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше.

В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада. Положите в форму замаринованный кусок говядины. Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.

Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент. Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тяжело тебе одной, без мужика?

Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Какие комплектующие нужны на культиваторы КПС-4 и КПС-4Г?

0
Культиваторы – это эффективные сельскохозяйственные инструменты обработки почвы. Модели КПС-4, КПС-4Г получили широкое распространение в сельском хозяйстве, огородничестве, садоводстве. Они обеспечивают: качественное разрыхление почвы; ...

Что такое глюконат натрия?

0
Глюконат натрия – это химическое соединение, широко используемое в медицине, пищевой промышленности и косметической индустрии. Этот вещественный компонент привлекает внимание благодаря своим разнообразным свойствам...

Мудрость в словах: мощь коротких и красивых цитат

0
В мире, где слова часто используются бездумно, короткие и красивые цитаты со смыслом выделяются как драгоценные камни мудрости и вдохновения. Эти меткие фразы, часто...

Секреты выбора идеального шкафа-купе: руководство для создания стильного и функционального решения для хранения

0
С появлением шкафов-купе в наших домах хранение вещей превратилось в изысканное искусство. Они не только обеспечивают удобный и доступный способ организации, но и являются...

Медицинский перевод на английский язык

0
Медицинский перевод на английский язык играет ключевую роль в сфере здравоохранения и медицинской науки, обеспечивая точное и понятное коммуникацию между медицинскими специалистами, пациентами и...

Похожие посты