На Дальнем Востоке люди молчаливые, но зато какие благородные!

12.06.201901:30

На Дальнем Востоке люди молчаливые, но зато какие благородные!

Лечу с командировки. Был в Сахалине по различным врачебным вопросам. Теперь возвращаюсь домой. Сквозь сон слышу известие командира корабля, что срочно нужен врач.

«Опять не выспался!» — подумал я и начинаю собираться в соседний салон. Последний раз я принимал участие в подобном где-то год назад. После этого происшествий не было. Накаркал.

Нахожу подростка в предобморочном состоянии. Жалуется на боли в животе. Давление скачет с поразительной скоростью. Сбоку уже стоят двое найденных врачей. Одна из них инфекционист, а вторая – педиатр. Очень кстати!

Заметил одну интересную особенность. Если лечу на Дальний Восток, то на борту всегда есть хотя бы один врач. Если же внутри страны – всегда «спасаю мир» в одиночку.

Начинаем реанимировать пацана. Подозреваю острый панкреатит. До посадки однозначно дотянем! Я стабилизирую давление и обезболиваю, а два других доктора с матерью общаются и таблетки с уколами подают.

На Дальнем Востоке люди молчаливые, но зато какие благородные!

Мама собранная и спокойная. Видно, что на нервах, но держится. Не бьется в истерике, сына за руку держит да по голове гладит. Все бы такими были!

Отдельно хочется рассказать о реакции пассажиров. Обычно двое-трое человек смотрят издалека и помалкивают. Остальные вообще не лезут. Тут человек двадцать столпилось. Все в напряжении.

Только собрался я переложить парня (а он на свои двенадцать лет весьма увесистый), как откуда-то взялись четыре пары рук и помогли мне это сделать. Только попытался ему голову приподнять – уже помогают. Безмолвно. Тихо.

«Врачихам» моим подсобляют по-другому. Они там аптечку дальше потрошат и называют, чего нет, но им нужно. И сразу же находятся нужные лекарства. Буквально в считанные минуты.

Парень окончательно отошел. Начал засыпать. Спустя некоторое время, и я пошел к себе. Еще шесть часов лететь. Путь не близкий.

Через часик зашел его проведать. Все хорошо. А вокруг него стоят шесть человек. Безмолвно. Вдруг, снова мальку поплохеет…

Молчаливые люди на Дальнем Востоке. Но зато какие благородные! Горжусь!

Источник

На Дальнем Востоке люди молчаливые, но зато какие благородные!
Adblock
detector