Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт настоящего грузинского шашлыка. Ничего вкуснее ранее вы точно не пробовали!

Опубликовано:

Категория:

Рецепт настоящего грузинского шашлыка. Ничего вкуснее ранее вы точно не пробовали!

Кто хоть раз был на Кавказе и пробовал мясо, приготовленное жителями по старинным местным рецептам, тот навсегда запомнил этот неповторимый вкус, от которого просто теряешь рассудок.

Никакие диеты не способны удержать от того, чтобы попробовать ароматное, нежное, вкусное мясо. И поверьте: одним пробованием не обойдётся, так как положительные эмоции просто не дадут вам остановиться. И пусть! Лишние килограммы сбросить недолго, а такое мясо ешь совсем нечасто. Однако добрые кавказские старцы решили не скрывать уникальный рецепт приготовления чудесного мяса, чтобы мы могли чаще наслаждаться его неповторимым вкусом.

Ни для кого не секрет, что грузинская кухня славится своими неповторимыми мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, превосходными способами подготовки мяса к приготовлению, изысканными приправами и обалденными соусами. Этот простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкуснейшее блюдо кавказской кухни без каких-либо трудностей.

Рецепт настоящего грузинского шашлыка. Ничего вкуснее ранее вы точно не пробовали!

Кстати, этот же способ маринования мяса подойдёт и для приготовления шашлыка.

Для приготовления этого неповторимого мяса по-грузински по данному рецепту подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица. И, конечно же, потребуется много пряных трав и специй – как это принято в Грузии.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

Мясо любое (мякоть) – 1 кг;

Мёд – 2 ст. л.;

Сок лимона – 1 ст. л.;

Сметана – 1 ст. л.;

Соль, перец и другие специи – по вкусу;

Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Рецепт настоящего грузинского шашлыка. Ничего вкуснее ранее вы точно не пробовали!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте мясо кусками. Покрупнее или помельче — по вашему вкусу, но не сильно мелко.

Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов трав) мелко нарежьте и перемешайте.

Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Итальянцы пробуют угадать предметы русского быта. Повеселили от души!

Посолите, добавьте другие специи (по желанию) и всё тщательно перемешайте.

Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.

Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45-60 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, типа мяса и величины его кусков. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно окажется суше, чем задумано по рецепту. Если любите очень сочное мясо с кровью, просто уменьшите время готовки.

Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или другим вашим любимым гарниром.

Рецепт настоящего грузинского шашлыка. Ничего вкуснее ранее вы точно не пробовали!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как правильно ухаживать за кожей лица утром

0
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...

Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть

0
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...

Может ли болеть голова при смене погоды

0
Метеозависимость представляет собой чувствительность к погодным изменениям, которая может проявляться в виде головной боли и других симптомов. Это состояние актуально для многих, кто испытывает...

Какие комплектующие нужны на культиваторы КПС-4 и КПС-4Г?

0
Культиваторы – это эффективные сельскохозяйственные инструменты обработки почвы. Модели КПС-4, КПС-4Г получили широкое распространение в сельском хозяйстве, огородничестве, садоводстве. Они обеспечивают: качественное разрыхление почвы; ...

Что такое глюконат натрия?

0
Глюконат натрия – это химическое соединение, широко используемое в медицине, пищевой промышленности и косметической индустрии. Этот вещественный компонент привлекает внимание благодаря своим разнообразным свойствам...

Похожие посты