Такой напиток, приготовленный из ароматных мандаринов и сочной клюквы, обеспечит человеческий организм витаминами в межсезонье.
Ингредиенты:
— отфильтрованная холодная вода (320 мл);
— свежие сочные мандарины (380 г);
— отборная клюква (320 г);
— коричневый сахарный песок (120 г).
Промыть очень тщательно отборную клюкву, затем рассыпать ягоды по поверхности кухонного полотенца, как только они подсохнут, отжать из них сок, оставшийся после этого жмых, выбрасывать не следует, так как он еще понадобится.
Тщательно промыть мандарины, удалить у них кожуру, отложить временно ее в сторону, из мандариновой мякоти отжать сок, перелить его к клюквенному.
Влить отфильтрованную воду в кастрюлю небольшого размера, насыпать весь клюквенный и мандариновый жмых, добавить кожуру и сахарный песок.
Посуду с кожурой и жмыхом поставить на умеренный огонь, при регулярном помешивании довести содержимое до кипения, продолжить процесс варки минут пять.
Процедить полученный фруктово-ягодный отвар, соединить его с соком, затем взбить, перелить в стаканы и подавать к столу.
Источник: