Понедельник, 15 сентября, 2025

Нежное заварное тесто для вареников, чебуреков и пельменей

Опубликовано:

Категория:

Нежное заварное тесто для вареников, чебуреков и пельменей

Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей, поз и чебуреков: нежное, эластичное, податливое

Мы предлагаем универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в твою копилку.

Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.

Чудо, а не тесто! Из одной порции сегодня получился целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки осталось…

Нежное заварное тесто для вареников, чебуреков и пельменей

Заварное тесто для вареников

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
  2. Влей закипевшую воду в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Дай немного остыть, примерно 5 минут.
  3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
  4. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.

Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.

Попробуй приготовить и ты, не забыв поделиться рецептом с друзьями!

Читайте также: Рецепт приготовления песочного теста (видео)

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Печенье от французского кондитера Пьера Эрме

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты