Пятница, 24 октября, 2025

Свинина в кисло-сладком соусе

Опубликовано:

Категория:

Свинина в кисло-сладком соусе

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Далеко не все у нас в стране соблюдают пост, и у всех свои (чаще всего веские) причины его не соблюдать: убеждения, медицинские противопоказания, образ жизни семьи и т.д. Поэтому мы вам сегодня принесли рецепт обалденной свинины в кисло-сладком соусе ? Не соблюдающие Великий Пост смогут насладиться таким блюдом прямо сегодня, а соблюдающие, мы надеемся, положат этот рецепт в свою копилочку :)Как и в большинстве наших рецептов, количество продуктов берётся без точных пропорций, на глаз.Свинина в кисло-сладком соусеБерём свинину (ту часть, которую любите — у нас признают только идеально филейные части). Мы готовили около килограмма. Режем свинину такими кусочками, какими вы хотите видеть её обжаренной в будущем блюде.
Свинина в кисло-сладком соусеБерём кусочек имбиря. Сколько мы взяли его на килограмм свинины, вы можете увидеть на фото. Ориентируйтесь на свой вкус.
Свинина в кисло-сладком соусеНатираем имбирь на мелкой тёрке и отправляем его к свинине. Оставшиеся после натирания волокна можно не класть.
Свинина в кисло-сладком соусеПоливаем свинину соевым соусом, не забывая, что соевый соус сильно солёный. Перемешиваем свинину с имбирём и соусом и оставляем мариноваться на полчаса.Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусеПока свинина маринуется, нарезаем репчатый лук, морковь, грибы, сладкий перец и чеснок. Нарезайте такими кусочками, как вам комфортнее потом будет есть. Что касается количества овощей, тоже ориентируйтесь на свой вкус: если хотите видеть в блюде больше мяса, кладите овощей не очень много; а если хотите сделать блюдо самодостаточным (не требующим дополнительного гарнира), то овощей можно класть сколько угодно ?Свинина в кисло-сладком соусеКогда мясо помариновалось полчаса, добавляем в него 3 столовые ложки крахмала (с горкой) и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом.Свинина в кисло-сладком соусеТеперь нам кусочки мяса нужно обжарить, причём так, чтобы в процессе обжаривания они не соприкасались друг с другом. Чем мельче вы нарезали мясо, тем больше времени у вас уйдёт на обжаривание ?
Свинина в кисло-сладком соусеНа обжаривание килограмма свинины, нарезанной такими кусочками, как у нас, ушло около получаса.Свинина в кисло-сладком соусеПосле обжаривания свинины сковородку надо либо помыть, либо взять другую и обжарить в ней на растительном масле нарезанные овощи — все вместе.
Свинина в кисло-сладком соусеПока обжариваются овощи, нарезаем ананас маленькими кусочками (столько, сколько хотите).Свинина в кисло-сладком соусеОвощи зажариваем до такого состояния, когда они уже не сырые, но ещё не начали поджариваться. Если вы не планируете блюдо хранить, то овощи можно зажаривать ещё меньше, чтобы они были сочнее.
Свинина в кисло-сладком соусеУбавляем огонь и начинаем творить из овощей соус: добавляем в овощи немного воды (70-100 мл), кетчуп по вкусу…
Свинина в кисло-сладком соусе…немного соевого соуса, не забывая, что мы его уже добавляли в свинину в довольно большом количестве, и о том, что он очень солёный и последним пунктом добавляем сахар. Перемешайте получившийся соус, попробуйте и добавьте, чего не хватает на ваш вкус. Соус должен продолжать кипеть.Свинина в кисло-сладком соусеВ небольшом количестве холодной воды (70-100 мл) разводим столовую ложку крахмала…Свинина в кисло-сладком соусе…и добавляем в соус, непрерывно помешивая. Ждём, когда соус загустеет (это происходит практически сразу).Свинина в кисло-сладком соусеДобавляем немного любого уксуса (у нас был рисовый)…Свинина в кисло-сладком соусе…кусочки ананаса…Свинина в кисло-сладком соусе…и свинину.Свинина в кисло-сладком соусеПрогреваем минут 5 и наслаждаемся получившимся чудом ? Как уже упоминалось, подавать можно с рисом, а можно кушать без гарнира, если овощей вы положили много ?Свинина в кисло-сладком соусе

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рецепт завтрака на сковороде за две минуты

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации

0
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...

Где и как купить живую елку: советы и рекомендации

0
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...

Форум — разнообразию тем и активные обсуждения в разных областях

0
В современном интернете найти площадку для обмена знаниями и обсуждения интересующих тем крайне важно. Одним из таких мест стал форум, где собралась большая и...

Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом

0
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...

Как быстро и безопасно оформить визу в Сингапур

0
Сингапур привлекает туристов и деловых путешественников своей чистотой, безопасностью и развитой инфраструктурой. Если вы планируете поездку, важно заранее подумать о документах и если визу...

Похожие посты