Воскресенье, 25 июля, 2021

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Опубликовано:

Категория:

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Крем незатейлив по составу — это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки.

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — до 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • изюм — по желанию 1-2 горсти

Для крема:

  • сметана — 6-8 ст.л.
  • сгущенное молоко — 4-6 ст.л.

Дополнительно:

  • шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Вам будет интересно: 

Низкокалорийное творожно-яблочное суфле

Вкусное детское пирожное с рассыпчатыми коржами

Домашнее печенье всего за 15 минут

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную — тоже несложно.

Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).
Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.

Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.
Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху — зарумяниться.

Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или … хаотичные рисунки.

После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

ТОП-5 средств для роста бровей

ТОП-5 средств для роста бровей

0
Ухоженные брови - это настоящее украшение лица, как мужчины, так и женщины. В последнее время в моде выразительные и близкие к естественному виду брови,...
С чего начать написание курсовой работы

С чего начать написание курсовой работы

0
Одна из основных задач высших учебных заведений - научить студентов самостоятельно работать с источниками и научить их мыслить самостоятельно. Поэтому по окончании каждого курса...
Комплексная подготовка тела и лица к летнему сезону

Комплексная подготовка тела и лица к летнему сезону

0
В преддверии тёплого сезона пора задуматься о здоровье своего тела, свежести лица и начать подготовку к лету. Все девушки хотят подтянуть тело, сбросить лишние...

11 гениальных женских лайфхаков

0
Порой бьюти-лайфхаки способны изрядно поменять жизнь, а также помочь сэкономить время, силы и деньги. Кроме того, зачастую они работают ничуть не хуже манипуляций специалиста....

Советы женщинам об отношениях

0
Современные психологи рекомендуют много эффективных способов, помогающих избежать конфликтов с близкими людьми. Если вы чувствуете, что вот-вот начнете кричать, начните считать про себя до...

Похожие посты