13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

22.05.201903:30

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

У каждого хозяина и каждой хозяйки есть свои секреты кухонного мастерства. Но никому не помешает перенять немного кулинарной мудрости у других — особенно если речь идёт о проверенных трюках, которые значительно облегчают жизнь.

1. Как спасти суп от пересола.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Пересолили суп? Без паники! Опустите в суп очищенную картофелину, проварите несколько минут и удалите её. Картофелина впитает лишнюю соль, и суп будет спасён.

2. Как спасти пригоревший рис.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Рис не всегда получается сварить идеально: иногда он пригорает к дну кастрюли, что портит вкус всей порции. Но не спешите выкидывать весь рис: положите на рис кусочек белого хлеба и оставьте на несколько минут. Он впитает горелый привкус и спасёт ту часть риса, которая не пригорела ко дну.

3. Как раскрыть все зёрна попкорна.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Вы замечали, что когда делаешь воздушную кукурузу, некоторые зёрна не раскрываются? Чтобы раскрылось побольше зёрен, замочите их в воде перед приготовлением. Они будут раскрываться гораздо легче.

4. Как уберечь картошку от прорастания.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Нет ничего хуже, чем забыть о запасах картошки и обнаружить, что она проросла. Чтобы предотвратить прорастание, положите вместе с картошкой яблоко. Оно не даст картофелю прорасти.

5. Как быстрее разморозить мясо.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Чтобы мясо разморозилось быстрее, полейте его уксусом. Он растопит лёд и вернёт мясу мягкость. Перед готовкой просто смойте уксус.

6. Как убрать лишний жир.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Если соус или суп получился слишком жирным, лишний жир можно убрать. Оберните несколько кубиков льда полотенцем и опустите их в суп или соус. Они вытянут излишки масла и жира.

7. Как загустить соус.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Слишком жидкий соус может испортить блюдо. Чтобы загустить соус, достаточно опустить в него лист макаронного теста для лазаньи. Он впитает лишнюю жидкость, и соус станет гуще. Не забудьте вытащить лист перед подачей.

8. Как убрать лёд с мороженого.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

В морозилке мороженое иногда покрывается слоем льда, который никто не хочет есть. Чтобы мороженое не обмерзало, накройте его вощёной бумагой, а потом уже — крышкой. Когда захочется мороженого, снимите крышку, уберите бумагу — и наслаждайтесь мягким десертом без всякого инея!

9. Как сделать так, чтобы пирог не приставал к форме.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Самое ужасное — это когда пирог пристаёт к форме. Чтобы это предотвратить, просто поставьте форму с пирогом на влажное полотенце, достав её из духовки. Переверните форму — и пирог легко выйдет!

10. Как согреть ингредиенты для теста.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Тесто лучше всего делать из ингредиентов комнатной температуры. Но мы часто забываем достать их из холодильника загодя, а потом уже нет времени ждать. Чтобы быстро разогреть их, оберните их пластиковой плёнкой и на пару минут опустите в стакан с горячей водой.

11. Как запечь продукты без переворачивания.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Если вы любите запекать овощи и другие продукты в духовке, то знаете, что в какой-то момент их надо переворачивать. Но этого шага можно полностью избежать, разогрев противень перед тем, как выкладывать на него овощи. В результате они будут равномерно обжарены с обеих сторон.

12. Как правильно использовать шапочки для душа.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Не надо тратить пластиковую плёнку и фольгу, чтобы накрывать ёмкости с продуктами. Используйте шапочки для душа: резинку очень удобно натягивать на любые контейнеры. А ещё их можно мыть и использовать повторно!

13. Как обращаться с пластиковой плёнкой.

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Пищевая плёнка — ужасно неудобная штука. То она не отделяется от рулона, то отделяется, но рвётся или не желает отрываться ровно. Все эти проблемы легко решаемы: храните плёнку в холодильнике. В охлаждённом виде она гораздо послушнее!

Источник

13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать
Adblock
detector