Вторник, 7 октября, 2025

16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Опубликовано:

Категория:

16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Умение грамотно сочетать продукты в кулинарии — целое искусство. Правильно комбинируя ингредиенты, можно не только добиться идеального вкуса, но и получить полезное и здоровое блюдо.

Говяжья печень и болгарский перец

Каждый из этих продуктов полон витаминов и микроэлементов, а вместе они образуют суперполезный кулинарный тандем. Дело в том, что говяжья печень — ценный источник железа, а оно почти не усваивается без витаминов А и С, которыми так богат болгарский перец. Если запечь печень со сладким сочным перцем в духовом шкафу, у вас получится очень вкусное диетическое блюдо.

Свинина и брюссельская капуста

Нежный вкус брюссельской капусты хорошо гармонирует со свининой и помогает мясу лучше усваиваться. Но польза гастрономического дуэта не только в этом. Свинина — ценный источник селена, подавляющего развитие в организме раковых клеток. А в брюссельской капусте содержится большое количество органического вещества сульфорафана, который увеличивает антиоксидантные свойства селена в целых 13 раз.

Чтобы сохранить сочность мяса, во время запекания свинины не стоит открывать духовой шкаф и проверять готовность мяса ножом. Духовые шкафы серии Artline снабжены беспроводным термощупом с индикатором остаточного времени: он замеряет температуру внутри продукта и позволяет готовить мясо, рыбу или птицу с соблюдением точных параметров рецепта.

Курица и морковь

Сочетание ароматного куриного мяса и запеченной моркови не оставит равнодушным ни одного гурмана. Кроме того, такой дуэт очень полезен для повышения иммунитета: морковь богата витамином А, который эффективно борется с инфекциями и вирусами, а цинк в составе куриного мяса помогает витамину лучше усваиваться.

Мясо и птица, приготовленные в духовом шкафу, получаются очень нежными и сочными благодаря технологии “Конвекция с паром”, которая создает высокий уровень влажности во время запекания. При этом всегда сохраняется аппетитная корочка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ПЕРЕМЕНЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Яйца и брокколи

Комбинация яиц и брокколи очень полезна для укрепления костной системы. Капуста брокколи — богатый источник кальция, незаменимого в формировании костной ткани. Но для того, чтобы кальций попал в костную ткань, ему необходим витамин D — а его очень много в яичных желтках. Рекомендуем чаще баловать себя на завтрак нежным и пышным омлетом с брокколи, шпинатом и сыром.

Тунец и лимон

Небольшое количество лимонного сока придаст мясу тунца пикантный аромат и приятную кислинку во вкусе. И это еще не все: лимон преобразует железо, содержащееся в рыбе, в быстро усваиваемую форму, насыщающую кровь большим количеством кислорода. Вариантов приготовления тунца в духовом шкафу масса, например, стейк или сочные митболы с тайским соусом.

Картофель и грибы

Картофель и грибы — сытный и вкусный кулинарный дуэт, который неспроста стал основой русской кухни. Сочетание картошки, богатой углеводами, и грибов — продукта с высоким содержанием белков, было призвано дать организму много тепла и энергии, чтобы пережить суровые холода. При этом грибы и картофель низкокалорийны, а значит, такая комбинация не грозит вам появлением лишних килограммов. Вкусных рецептов с ними очень много, например, запеканка из картофельного пюре с грибами, которая готовится просто и быстро.

В духовых шкафах можно готовить разные продукты. Автоматические программы позволяют приготовить более 100 блюд: вкусную выпечку, мясо, гарниры и многое другое. Более того, вам не нужно самостоятельно выставлять режим, температуру и время приготовления: просто выберите нужное блюдо, и программа сама установит оптимальные параметры.

Рыба и спаржа

Кулинары считают такое сочетание одним из лучших: спаржа гармонично подчеркивает вкус рыбы, не перебивая его, и делает блюдо более сытным. Удачен такой тандем и с точки зрения диетологии. Рыба способствует максимальному усвоению спаржи, наполненной всевозможными витаминами и минералами, а спаржа ускоряет переваривание рыбы и препятствует образованию вредных соединений — продуктов расщепления белков. Для вкусного, легкого и полезного ужина подойдет семга, запеченная со спаржей. Готовится блюдо всего за 15–20 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Откройте свой подарок-предсказание

Морковь и грецкие орехи

Морковь и грецкие орехи — продукты с колоссальными полезными свойствами. А если есть их вместе, то польза для организма увеличивается в разы. Морковь богата каротином, который предотвращает старение и улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. А витамин Е, которым изобилуют грецкие орехи, способствует лучшему усвоению каротина и препятствует его разрушению. Из этих продуктов можно приготовить очень вкусный и нежный морковный торт.

Источник

Рекомендуем почитать:

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Ремонт варочных: советы для долгой службы техники

0
Современная кухня немыслима без качественной варочной панели, а её исправная работа напрямую влияет на комфорт и удовольствие от приготовления пищи. На tech-service.kz можно найти...

Международная школа профессий: обучение, открывающее новые горизонты

0
В современном мире образование становится главным инструментом для достижения успеха. Международная школа профессий предлагает широкий выбор направлений, позволяющих людям самых разных возрастов освоить востребованные...

Шторы и жалюзи для окон: стиль, уют и функциональность в каждом доме

0
Выбор штор и жалюзи для окон играет важную роль в создании комфортной и эстетичной атмосферы в помещении. На сайте victoryvl.ru представлена широкая коллекция изделий,...

Врач нарколог на дом СПБ:помощь на дому в Санкт‑Петербурге

0
Когда близкому нужен нарколог,но поездка в клинику может стать стрессовой,на помощь приходит выездной специалист. Нарколог на дом может оценить состояние,обсудить историю зависимости,подобрать тактику поддержки...

Как гормональный фон меняется в течение жизни

0
Гормональный фон – это сложное и динамичное равновесие определенных веществ в организме, которые отвечают за обмен веществ, регулируют рост, развитие, настроение и репродуктивную функцию....

Похожие посты