Вторник, 16 сентября, 2025

Апельсиновый пирог из дальних стран

Опубликовано:

Категория:

Апельсиновый пирог из дальних стран

Апельсиновый пирог из дальних стран

Рецепт, который я искала 17 лет после поездки за границу!

Когда мне подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой 17-летней девушки! Чудесный приморский курорт Портофино запомнился мне не только городской площадью с маленькой гаванью и цветными домиками. Особое место тут занимает кухня. В ней не встретишь привычных «Тирамиссу» и «Капрезе», все блюда отличаются простотой. Именно там, в Портофино, я впервые попробовала удивительный апельсиновый пирог.

Апельсиновый пирог из дальних стран

Апельсиновый пирог

Будучи ужасной сладкоежкой, я не могу отказать себе в кусочке любимого торта или пирога. Даже моя кулинарная книга на 80 % состоит из десертов! Но нужный рецепт апельсинового пирога в духовке появился в ней совсем недавно. Путем проб и ошибок мне удалось найти тот, вкус которого я помню спустя 17 лет.

Апельсиновый пирог из дальних стран

Рыхлый и слегка влажный бисквит пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек. Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры. И сегодня мы предлагаем тебе приготовить это восхитительное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г муки высшего сорта
  • 170 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 мл жидкой ванильной эссенции

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 большой апельсин
  • 125 мл воды
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 мл жидкой ванильной эссенции

Апельсиновый пирог из дальних стран

Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставь смесь на медленный огонь и постоянно помешивай до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  А вы знаете, зачем помещать в бачок унитаза тюбик мятной зубной пасты? Рассказываем! Завтра сделаете так же!

Апельсиновый пирог из дальних стран

  1. Вымой апельсины щеткой под проточной водой. Вытри насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежь кольцами толщиной 5 мм. Положи нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.

Апельсиновый пирог из дальних стран

  1. В горячий сахарный сироп добавь ванильную эссенцию, перемешай и погрузи в жидкость апельсины. Подержи на огне 2 минуты и выключи. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.
  2. Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивай масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляй яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.

Апельсиновый пирог из дальних стран

  1. Разъемную форму для выпечки застели пергаментоми смажь маслом. Бортики формы не смазывай! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залей оставшимся сиропом.

Апельсиновый пирог из дальних стран

  1. Выливай тесто на апельсины и сразу отправляй в духовку разогретую до 160 градусов.
  2. Выпекай пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
  3. Когда бисквит будет готов, дай ему остыть в форме. Чрез некоторое время сними бортики формы и переверни пирог на тарелку. Аккуратно сними дно и пергамент. Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог из дальних стран

Чтобы апельсиновый пирог получился нежным и ароматным, особое внимание удели бисквиту. Выбирай качественные ингредиенты, не ленись просеять муку и не открывай духовку первые 20 минут выпекания. Так корж получится ровным и пышным.

Как видишь, минимальные затраты сил и средств, простые продукты в составе, позволяют баловать родных сладостями каждый день. Подавай пирог к столу полностью остывшим. Уверенна, на одной порции ты не остановишься!

Напиши нам в комментариях, если тебе понравился перевернутый апельсиновый пирог в духовке.

Читайте также: Яблочный пирог с клубникой

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты