Как же я люблю Масленицу! Ведь целую неделю можно баловать и себя, и свою семью сладкими и потрясающими блинами.
Я всегда экспериментирую, и практически ежедневно стараюсь испечь блины по-новому и не опробованному рецепту. К примеру, сегодня я пекла маковые блины. Тесто для них было простое – без добавления дрожжей. За основу же бралось молоко.
Маковые блины я теперь готовлю не только на Масленицу, но и по выходным дням. Просто, после того, как я их приготовила изначально, они настолько всем понравились, что данный рецепт попал в список наших любимых лакомств.
Так как блины могут липнуть к сковороде (из-за содержания в тесте мака), то лучше будет добавить в тесто 1 ложку масла подсолнечного. Его же лучше сначала нагреть на сковороде, на которой планируется обжаривать блины.
Итак, составляющие:
— 1 яйцо,
— 0,5 стакана молока,
— 0,5 стакана сахара (для сладкоежек),
— 20-30 грамм мака,
— 50 грамм муки
Вам будет интересно: Блинчики, кoтopые простo тают во рту
необходимые ингредиенты
- Соедините в миске яйцо с молоком.
- Всыпьте туда сахарный песок и мак (его следует замочить в кипятке, а затем растолочь).
- Добавьте муку. Венчиком все хорошо размешайте.
- Сковороду нагрейте (с маслом, которое потом слейте в тесто для того, чтобы блинчики не прилипали).
- Половником влейте на сковородку маковое тесто. Быстро распределите его по всему дну сковороды. Испеките, таким образом, все блины.
- Можно каждый блин промазать сливочным маслом. Но это следует делать, когда лакомство будет еще горячим, так сказать «с пылу, с жару».
Маковые блины готовы! Подавайте их с молоком!