Вторник, 16 сентября, 2025

БУТЕРБРОДНАЯ НАМАЗКА ИЗ КАБАЧКОВ – ПОКОРИЛА С ПЕРВОГО КУСОЧКА!

Опубликовано:

Категория:

БУТЕРБРОДНАЯ НАМАЗКА ИЗ КАБАЧКОВ – ПОКОРИЛА С ПЕРВОГО КУСОЧКА!

Не знаю, как у вас, а в Самаре в разгаре не то, что весна: в полные права вступило жаркое лето. Стоять у плиты долго не хватает сил: столбики термометров уже с утра показывают 30 градусов.

Но выход, как вы понимаете, есть всегда: на помощь приходят простые и легкие рецепты, не требующие долгой жарки и варки. Сегодня у нас бутербродная намазка из кабачков: ароматная, нежная и сочная летняя закуска.

Понадобится минимум продуктов, сил и времени – а вкуснятина, получившаяся в итоге, поражает воображение. Меня это блюдо постоянно выручает, когда требуется быстро перекусить или взять с собой на природу закуску: чтобы было чем занять домочадцев, пока жарится шашлык.

Необходимые ингредиенты:

  • два небольших кабачка (около 500 грамм);
  • две столовых ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 грамм брынзы;
  • один пучок укропа (берите по вкусу);
  • 20 грамм грецких орехов;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • гренки.

Бутербродная намазка из кабачков: как приготовить вкуснятину

Два небольших молодых кабачка тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. Я их от кожицы не очищала, а вы решайте сами. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее небольшое количество растительного масла.

После того, как масло станет горячим, высыпаем кабачки и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Я кабачки не солю, потому что хватает соли, содержащейся в сыре. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Снимаем овощи с огня, перекладываем в миску и даем полностью остыть. Затем в кабачки отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, небольшой пучок зелени (у меня измельченный укроп), сметану.

Брынзу натираем на крупной терке и кладем в миску к остальным ингредиентам. Очищенные грецкие орехи измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, а потом перебиваем до однородного состояния погружным блендером.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  4 лучших сочетания с изумрудным цветом, в которых вы будете выглядеть с иголочки

Бутербродная намазка из кабачков нашу семью выручает летом не один раз: и когда быстро перекусить нужно, и когда на природу собираемся. Обязательно попробуйте: такая легкая и нежная вкуснятина еще никого не оставила равнодушным.

Остается только намазать ее на гренки или кусочки хлеба – и можно подавать на стол. Другие простые рецепты интересных блюд смотрите на нашем сайте: нам есть, что предложить.

Приятного всем аппетита и солнечного настроения.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты