Среда, 10 сентября, 2025

Быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке

Опубликовано:

Категория:

Быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке

Хочу поделиться очень быстрым и простым рецептом пончиков на сгущенке.

Есть десерты, которые и своим вкусом, и видом, возвращают нас в детство, именно они делают семейные чаепития особенно приятными. Пончики получаются очень нежными, ароматными и обалденно вкусными, от них невозможно оторваться, тут главное не переесть. Существует много рецептов приготовления этого лакомства, я готовлю по проверенному рецепту моей свекрови. Мои домашние очень любят эти пончики, они у нас исчезают со стола очень быстро, остыть не успевают.

Быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке

Ингредиенты:

  • 190 грамм сгущенного молока с сахаром;
  • 300-350 грамм муки;
  • 2 средних по размеру яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 1/2 литра растительного масла для фритюра (обжаривания пончиков);
  • сахарная пудра для посыпки пончиков по вкусу.

Вам будет интересно: 

Крем для выпечки со вкусом мороженого

Идеи украшения пасхальных яиц к празднику

Быстрые и вкусные сырные пышечки

Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке. Пошаговый рецепт

Для начала в муку высыпаем разрыхлитель для теста, а после с помощью сита все просеиваем в удобную посуду. Совет. Я готовлю с разрыхлителем, но вы при желании можете заменить его на соду (четверть чайной ложки).

В отдельную миску переливаем сгущенное молоко, добавляем к нему яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородного состояния.

К однородной массе порционно, в несколько приемов высыпаем муку и начинаем замешивать крутое тесто.Совет. Количество муки регулируйте ориентируясь на густоту теста.

Тесто по консистенции у меня получается похожее на тесто, которое готовится для пельменей или вареников.
Тесто у меня выходит немного липковатое (так как в его составе есть сгущенка), плотное и эластичное, оно должно некоторое время простоять, поэтому его необходимо переложить в миску и накрыть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Домовенок Кузя своими руками из пробки, шпагата и кусочка ткани

Переходим к приготовлению фритюра. Я использую примерно пол литра растительного масла, наливаю его в сковороду, ставлю на огонь и даю разогреться. Совет. Растительное масло я использую без вкуса и запаха.
Пока растительное масло греется, сформируем пончики. Я разделяю тесто на небольшие кусочки, раскатываю их трубочкой толщиной полтора-два сантиметра, разрезаю ее на кусочки, а после подкатываю их в шарики и обжариваю во фритюре.

Совет. Раскатывайте тесто на сухой рабочей поверхности, без муки, иначе при обжаривании мука будет пригорать, оседать на дне.

Я делаю пончики небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались внутри.

На разогретом растительном масле необходимо обжарить пончики до румяности, а после выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые пончики вы можете при желании присыпать сахарной пудрой. Также пончики можно поливать карамелью, сиропами или шоколадной глазурью.

Пончики на сгущенке готовы, их можно подавать к столу. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он придется вам и вашей семье по вкусу. Пончики подходят для любого напитка: кофе, молока, чая или компота. Это лакомство очень любят детки.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Динамический подбор вентиляторов для промышленных систем

0
Динамический подбор вентиляторов представляет собой комплексный процесс определения оптимальных характеристик вентиляционного оборудования с учетом переменных эксплуатационных условий. В отличие от статического расчета, данная методика...

Похожие посты