Суббота, 23 августа, 2025

Готовим Маскарпоне дома

Опубликовано:

Категория:

Готовим Маскарпоне дома

Сделать элитный итальянский продукт под силу не только профессиональным сыроделам, простые хозяйки также могут справиться с этой задачей.

Было бы правильнее назвать его кремом, так как он имеет определенную текстуру.

Все любители изысканных домашних десертов знают, что в магазинах этот сыр приобрести можно только в баночках — он попросту не «переносит» никакой другой фасовки.

Очень часто маскарпоне является основным ингредиентом, любимого всеми десерта «Тирамису». Кроме того, из мягкого нежного маскарпоне получаются великолепные кремы для тортов.

По консистенции маскарпоне немного схож с йогуртом. Для него считается характерным слегка белый или желтоватый цвет. Готовят его из качественных и жирных сливок с винной кислотой.

Из маскарпоне можно сделать изумительный чизкейк без выпечки, который отлично подойдет в качестве десерта для жарких и летних дней.

Так как у данного сыра вкус нейтральный (его тяжело назвать соленым или сладким). Кстати, с огромным успехом его используют и для приготовления различного рода заправок.

К примеру, комбинируя его с майонезом, горчицей, томатной пастой, измельченными морепродуктами, можете получить великолепные варианты кетчупов к спагетти — даже никто не догадывается, в чем заключена ваша личная кулинарная «фишка».

Готовим маскарпоне дома

У божественного маскарпоне местом рождения может стать и ваша личная кухня.

Получить желаемый результат легче всего, если использовать сливки (жирностью от 20 процентов и больше) или сметану (25% жирности).

Как приготовить маскарпоне из сливок

Нам понадобится:

  • 1 л сливок,
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока.

Наливают сливки в алюминиевую кастрюлю и греют до температуры восемьдесят градусов.

После этого вводят сок лимона, размешивают и кастрюлю держат в течение четырех минут на небольшом огне — до момента, пока в ней находящаяся масса хорошенько не загустеет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ремонт туалета дёшево и красиво своими руками

Но ее доводить до кипения нельзя. Масса откидывается на сложенную марлю в несколько раз и подвешивается прямо над миской или мойкой на кухне для того, чтобы сыворотка стекла.

Спустя 8-10 часов домашний маскарпоне практически готов — останется лишь взбить его миксером или венчиком.

Как приготовить маскарпоне из сметаны

Нам понадобится:

  • 800 граммов сметаны,
  • 1 граненый стакан молока,
  • Две столовые ложки лимонного сока.

Сметана разводится молоком и аналогично подогревается, как описанном выше рецепте сливки. Массу после добавления сока лимона прогревают до начала «створаживания».

После ее снимают с огня, немного дают остыть, помещают в мешок из марли и сцеживают получившуюся сыворотку.

На финальном этапе готовке (то есть при взбивании) вы можете ароматизировать маскарпоне некоторым количеством ванилина.

Но уместно это может быть в том случае, если вы в дальнейшем желаете его добавлять в десерты.

Десерты из сыра маскарпоне

Крем воздушный

Нам понадобится:

  • 500 граммов готового маскарпоне,
  • 3 куриных яйца,
  • 100 граммов сахарной пудры,
  • Лимонный сок по вкусу,
  • Немного соли.

Яичные желтки отделяются от белков и размещаются в разные миски. К желткам добавляется сахарная пудра и их взбивают добела.

Белки также взбивают, но только с солью. Они увеличиться должны в объеме в три-четыре раза. Маскарпоне соединяется сначала с массой желтка и размешивается до достижения однородного состояния.

После чего туда же очень аккуратно, по 1-ой ложке вводятся взбитые белки. Крем раскладывается в вазочки или им смазывают выпечку и ставят на три-четыре часа в холодильник.

Мороженое из маскарпоне

Нам понадобится:

  • 350 граммов маскарпоне,
  • 3 яичных желтка,
  • Полстакана молока,
  • 60 граммов сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка хорошего коньяка.

Желтки взбиваются с сахаром, соединяются с коньяком и маскарпоне, перемешивают и разводят с молоком, после этого вновь размешивают до состояния однородной массы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Моя жизнь стала проще после грамотного ремонта в ванной. Четыре простых решения, которым я очень рада

Кладут ее в морозильник, а спустя час вынимают, чтобы миксером взбить. После этого вновь помещают в морозилку и спустя час повторяют взбивание.

После этого мороженому дают в морозильнике настояться не меньше трех часов — за данное время оно хорошо успеет затвердеть. Подают с вафельными трубочками или фруктами в креманках.

Приятного аппетита!

НОВОЕ НА САЙТЕ

Лучшие идеи для детского праздника

0
Планирование детского праздника — дело, связанное с огромной ответственностью и творческой энергией. Ведь хочется, чтобы малыши и их родители не просто провели время вместе,...

Почему каждый мужчина должен иметь хотя бы одну пару Jordan

0
Существует множество причин, по которым кроссовки Jordan стали культовыми, но одна из главных заключается в их универсальности и умении подчеркивать мужской стиль. Каждая пара...

Помощь в учебе: как облегчить путь к успешной сдаче

0
Учебная жизнь студентов всегда насыщена большим количеством заданий и проектов, требующих времени и сосредоточенности. Наиболее сложными становятся выпускные проекты и серьезные научные работы, где...

Помощь в написании курсовых: как упростить учебный процесс

0
Учёба в университете или институте всегда связана с написанием научных работ. Студенты сталкиваются с первыми серьёзными заданиями уже на младших курсах, и особенно остро...

manikyur-v-domashnih-usloviyah-shag-k-idealnym-nogtyam

0
Маникюр — это важная часть ухода за собой, и многие из нас хотят, чтобы ногти выглядели безупречно. Посещение салона может быть затратным и времязатратным,...

Похожие посты