Пятница, 11 июля, 2025

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Опубликовано:

Категория:

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Этот старый еврейский рецепт «живет» в поваренной книге нашей семьи уже лет 20. Когда нужно быстренько приготовить какую-то намазку на хлеб для перекуса, неизменно прибегаем к секрету старой еврейки.

Вы только подумайте: ничего не надо тушить, жарить, шинковать. Никакого лука и растительного масла, все до безобразия просто и неимоверно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Главное – заранее запечь баклажаны и закинуть их в морозилку, дальше – дело техники в прямом смысле слова. Блендер, пара минут – и намазка готова! Попробуйте – не пожалеете!

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

Баклажаны печеные – 3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Вот ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления этого блюда:

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Баклажаны я обычно запекаю летом, когда сезон, в духовке. Обычные «синие» среднего размера мою, срезаю хвостики и обпекаю в духовке около получаса, а затем складываю в пакеты и отправляю в морозилку. Зимой такая «находка» очень выручает. Однако готовить икру можно и летом – со свежезапеченных баклажан, будет еще вкуснее.

Итак, достаем из морозилки «синие», размораживаем, разрезаем на пару кусков. Чеснок чистим.

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Отправляем баклажаны в блендер, проворачиваем до получения кашицы. Туда же выдавливаем чеснок. Я люблю, чтобы чеснок в намазке хорошо ощущался, поэтому кладу его побольше. Если вам чеснок не нравится, можете взять всего один зубчик – для запаха.

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Добавляем к массе майонез.

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Все тщательно перемешиваем, по желанию слегка подсаливаем, перекладываем в судочек и отправляем в холодильник, чтобы намазка слегка застыла и пропиталась запахом чеснока.

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Подаем, намазав на хлебушек.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Декор яиц к Пасхе

НОВОЕ НА САЙТЕ

Малярные работы: как обеспечить идеальный результат без лишних затрат

0
Когда речь заходит о ремонте квартиры или дома, малярные работы становятся одним из ключевых этапов. Именно качественно окрашенные стены и потолки придают помещению завершённый...

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Похожие посты