Понедельник, 1 декабря, 2025

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Опубликовано:

Категория:

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Этот старый еврейский рецепт «живет» в поваренной книге нашей семьи уже лет 20. Когда нужно быстренько приготовить какую-то намазку на хлеб для перекуса, неизменно прибегаем к секрету старой еврейки.

Вы только подумайте: ничего не надо тушить, жарить, шинковать. Никакого лука и растительного масла, все до безобразия просто и неимоверно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Главное – заранее запечь баклажаны и закинуть их в морозилку, дальше – дело техники в прямом смысле слова. Блендер, пара минут – и намазка готова! Попробуйте – не пожалеете!

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

Баклажаны печеные – 3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Вот ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления этого блюда:

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Баклажаны я обычно запекаю летом, когда сезон, в духовке. Обычные «синие» среднего размера мою, срезаю хвостики и обпекаю в духовке около получаса, а затем складываю в пакеты и отправляю в морозилку. Зимой такая «находка» очень выручает. Однако готовить икру можно и летом – со свежезапеченных баклажан, будет еще вкуснее.

Итак, достаем из морозилки «синие», размораживаем, разрезаем на пару кусков. Чеснок чистим.

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Отправляем баклажаны в блендер, проворачиваем до получения кашицы. Туда же выдавливаем чеснок. Я люблю, чтобы чеснок в намазке хорошо ощущался, поэтому кладу его побольше. Если вам чеснок не нравится, можете взять всего один зубчик – для запаха.

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Добавляем к массе майонез.

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Все тщательно перемешиваем, по желанию слегка подсаливаем, перекладываем в судочек и отправляем в холодильник, чтобы намазка слегка застыла и пропиталась запахом чеснока.

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Икра «заморская», баклажанная. Еврейский рецепт. До безобразия просто и неимоверно вкусно

Подаем, намазав на хлебушек.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сварить идеальный кофе?

НОВОЕ НА САЙТЕ

Раскрутка канала в Telegram: эффективные методы продвижения в конкурентной среде

0
Телеграм давно превратился в универсальную площадку, где аудитория ценит честность, скорость и удобство. Однако даже качественный контент не всегда быстро находит своих подписчиков, поэтому...
Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России: сравнение банков и подача онлайн-заявки

Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России

0
Открытие расчетного счета для ООО и ИП по России: как выбрать банк и подать онлайн-заявку Открытие расчетного счета по всей России для ООО и ИП...

Апарт-отель во Владивостоке: премиальный формат отдыха и бизнес-размещения

0
  Современный апарт-отель во Владивостоке премиального уровня привлекает гостей, которым важны комфорт, приватность и высокие стандарты сервиса. Это самый дорогой апарт-отель города, что подчёркивает его ориентированность...

Отзыв на картах: почему важно делиться впечатлениями и как это помогает бизнесу

0
Когда пользователь решает оставить отзыв на картах в удобном сервисе, это становится не просто выражением личного мнения, а важным вкладом в формирование репутации мест, услуг...

Караоке и бар-ресторан: идеальное пространство для нескучных вечеров

0
В крупных городах сегодня легко найти формат отдыха, который сочетает вкусную кухню, атмосферу живого общения и яркие эмоции. Многие выбирают заведения, где можно и...

Похожие посты