Понедельник, 7 июля, 2025

Итальянцы говорят: «Appetitoso!», пробуя это блюдо… Нежно, сладко, есть еще!

Опубликовано:

Категория:

Итальянцы говорят: «Appetitoso!», пробуя это блюдо… Нежно, сладко, есть еще!

 

Моя знакомая обожает готовить творожные шарики.

Они у нее получаются настолько вкусными, что все домашние выстраиваются в очередь с тарелкой и просят еще положить этих жареных колобков.

 На самом деле это блюдо называется «крокеты». Появилось оно изначально во Франции и уже в дальнейшем приобрело мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Каждая национальная кухня предлагает свои идеи для приготовления этого простого, сытного и питательного блюда, которое наверняка приживется и в твоей семье.

Слово «крокет» переводится с французского языка как «хрустеть». Подается как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо в сопровождении густых соусов из мяса, грибов, томатов и сливок. В этой статье речь пойдет о сладких крокетах из творога, умопомрачительном десерте.

Творожные шарики в масле

Итальянцы говорят: «Appetitoso!», пробуя это блюдо… Нежно, сладко, есть еще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сладких сырков (без наполнителей)
  • 10 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • В глубокую миску положи пшеничную муку. Добавь сахар, соду и всё перемешай. Так как мы используем детский сырок, сахара нужно не очень много. Но если ты сладкоежка, можешь положить по вкусу.
  • Выкладывай по одному детскому творожку и по одному яйцу в миску. Тщательно всё перемешивай до однородной консистенции. И вот — тесто готово.
  • Творожные шарики жарятся в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Отлично подойдет фритюрница, но если ее нет, то можно использовать сотейник. Налей в него масла приблизительно на 4–5 см и поставь разогреваться на плиту до максимальной температуры.
  • Теперь лепим колобки. Присыпь ладошки мукой, затем возьми небольшой кусочек творожной массы и сформуй шарик. Опусти изделия в нагретое масло. Они мгновенно приобретут золотистую корочку. Переворачивать не нужно.
  • Готовые шарики вытащи с помощью шумовки и помести их на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло.
  • К столу крокеты подавай горячими, со сметаной. Для аппетита можно присыпать шарики сахарной пудрой.
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую миску положи пшеничную муку. Добавь сахар, соду и всё перемешай. Так как мы используем детский сырок, сахара нужно не очень много. Но если ты сладкоежка, можешь положить по вкусу.
  2. Выкладывай по одному детскому творожку и по одному яйцу в миску. Тщательно всё перемешивай до однородной консистенции. И вот — тесто готово.
  3. Творожные шарики жарятся в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Отлично подойдет фритюрница, но если ее нет, то можно использовать сотейник. Налей в него масла приблизительно на 4–5 см и поставь разогреваться на плиту до максимальной температуры.
  4. Теперь лепим колобки. Присыпь ладошки мукой, затем возьми небольшой кусочек творожной массы и сформуй шарик. Опусти изделия в нагретое масло. Они мгновенно приобретут золотистую корочку. Переворачивать не нужно.
  5. Готовые шарики вытащи с помощью шумовки и помести их на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло.
  6. К столу крокеты подавай горячими, со сметаной. Для аппетита можно присыпать шарики сахарной пудрой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Имитация кирпича для внутренней отделки

Итальянцы говорят: «Appetitoso!», пробуя это блюдо… Нежно, сладко, есть еще!

Такое простое, но очень вкусное блюдо приведет всю твою семью в полнейший восторг! А самое главное — в нём есть творог, и в большом количестве, а он, как известно, один из главных источников кальция для организма. Сладкие крокеты чудесно сочетаются с какао или кофе на завтрак. Это невообразимая вкуснятина! К тому же они всегда получаются.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Похожие посты