Суббота, 31 мая, 2025

Как правильно ухаживать за тефлоновой сковородой?

Опубликовано:

Категория:

Как правильно ухаживать за тефлоновой сковородой?

Как правильно ухаживать за тефлоновой сковородой?

Тефлоновая сковорода упрощает процесс приготовления пищи. Тефлон предохраняет ваши блюда от пригорания и прилипания к сковороде. Минус тефлонового покрытия в том, что его довольно легко поцарапать, а это снижает эффективность антипригарного покрытия и делает вашу сковороду вредной для здоровья. Поэтому все правила пользования тефлоновыми сковородами и кастрюлями направлены на то, чтобы не допустить повреждения тефлонового покрытия.

1. Не пользуйтесь острой царапающей металлической лопаткой и тем более ножом или вилкой для переворачивания пищи. Используйте специальные инструменты, сделанные из термостойкой пластмассы, силикона, или дерева.

2. В тефлоновой посуде предпочтительнее готовить блюда с добавлением воды, тушить и варить продукты. При жарке используйте жир, масло – и вкуснее, чем всухую, и ущерб покрытию меньше.

3. Не ставьте раскаленную сковороду под струю холодной воды. Резкий перепад температур вызывает деформацию металла и отслаивание антипригарного покрытия.

4. Не пользуйтесь жесткой, тем более металлической мочалкой или щеткой.

5. Не допускайте высыхания остатков жира и пищи. Иначе на сковороде со временем образуется жирный черный налет. Удалить его можно только вместе с тефлоном. Лишь чистое антипригарное покрытие оправдает ваши ожидания и прослужит долго.

6. Чрезмерный нагрев тефлонового покрытия способствует более быстрому его разрушению. Кроме того, тефлон, полимер по своей природе, при нагреве выше 200 градусов начинает разлагаться и выделять летучие токсичные вещества, которые прямиком попадают в пищу. Оптимальная температура нагрева тефлона – 180 градусов. На стандартных плитах это соответствует делению 3 или 4.

7. Не храните внутри сковороды посудные принадлежности с острыми краями, не ставьте внутрь другую сковороду с царапающим дном.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  8 продуктов, которые НУЖНО есть весной!

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты