Воскресенье, 23 ноября, 2025

Кулинарные правила

Опубликовано:

Категория:

Кулинарные правила

Чтобы там ни говорили, кулинария — целая наука. Свои правила и постулаты; теории, которые приходится то опровергать, то доказывать; заблуждения, в которые многие верят годами… А потом приходит новое время, новые ученые, новые первопроходцы, которые разбивают все теории в пух и прах. И вот мы уже невольно переосмысливаем всё заново.

Кулинарные правила

Когда кто-то развенчивает очередной кулинарный миф, невольно задаешься вопросом: «А что, если через десятилетие кто-нибудь другой найдет новое доказательство, опровергающее предыдущее?» Что ж, нам не приходится выбирать. Остается внимать новым открытиям. Мы подобрали для вас 5 самых глубоко укоренившихся мифов. Кажется, что некоторые просто не могут быть очередной обманкой, но…

Горячей кастрюле в холодильнике быть

Кулинарные правила

Итак, как это происходит зачастую? Вы готовите блюдо, ждете, пока оно остынет до комнатной температуры, а после отправляете в холодильник. До сих пор следую этому правилу сама. Но специалисты твердят в один голос, что делать лучше как раз наоборот. Помните, как в диснеевских мультиках у героев всегда появлялось облачко над головой, когда они что-то задумали или чему-то удивились? Так вот, если бы оно появилось надо мной, единственной надписью в нём был бы вопрос: «Что?»

В идеале приготовленную еду нужно ставить в холодильник как можно раньше. Это препятствует развитию бактерий. Но самые обычные холодильники не рассчитаны на режим охлаждения кастрюль и могут просто выйти из строя. Тут стоит учитывать температуру помещения. Если она +30 °С и выше, пусть горячее блюдо остывает на плите, ведь холодильник и так работает на пределе. В случае, когда в комнате холодно, ресурсы техники могут справиться с горячим, если объем совсем мал.

Кипятить воду повторно можно

Кулинарные правила

Еще в школе нам говорили, что как раз наоборот, и многие придерживаются этого негласного правила до сих пор. Начнем с правды: во время кипячения вода становится «тяжелой». Это значит, что количество изотопов тяжелого водорода повышается в ней в несколько раз. Но если мы говорим об обычной пресной воде, содержание этих изотопов в ней крайне низкое.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫМ СОВЕРШЕННО НЕ ВРЕДИТ ЗАМОРОЗКА

Допустим, вы нарушаете это правило и кипятите воду дважды, трижды. Повышение концентрации изотопов просто ничтожно. Чтобы добиться результата, которого мы всегда страшились, нужно кипятить одну и ту же воду в одном и том же чайнике лет так 20–30.

Тефлоновые сковородки безопасны

Кулинарные правила

Кулинарные правила

Когда такая продукция только появилась на рынке, она вызвала настоящий бум! Все другие варианты стали менее популярными, а каждая хозяйка обзавелась 2–3 сковородками разного размера. Потом оказалось, что при нагревании тефлон выделяет токсины, и старые сковородки пришлось достать из кладовой. Действительно ли тефлон так опасен?

Людвиг Фишер — доктор наук, развенчавший не один кулинарный миф, утверждает обратное. При нагревании тефлон не вступает в химические реакции с продуктами питания. Даже если частица попала в желудок, она выводится естественным путем. И никакого вреда для здоровья.

Офисную чашку можно и не мыть

Кулинарные правила

Всех офисных сотрудников можно разделить на 2 группы:

  1. Выпил напиток — помыл чашку.
  2. Выпил напиток — вытряхнул остатки кофе или чая.

К какой принадлежите вы? Оказывается, если вы не моете чашку, вы поступаете гигиеничнее при условии, что чашкой пользуетесь только вы, а также вы пьете натуральный кофе, без сахара и сливок. Ученые объясняют это просто: если в чашке и есть микробы, то они перешли от вас, и вы просто не рискуете подцепить что-то новенькое. И еще одно: куда более опаснее мыть свою чашку общей губкой, чем не мыть ее вовсе. Как вам такой ответ?

Продукты из микроволновки такие же полезные

Кулинарные правила

Какой бы ни была тепловая обработка продуктов — на плите, в печи или микроволновке — доля полезных веществ теряется. Да, такова реальность. Но их потеря после приготовления или повторного нагревания в микроволновке минимальна: температуры более низкие, да и временные затраты далеко не такие, как во время готовки на плите. А такие продукты, как капуста, морковь и помидоры, даже обогащаются антиоксидантами!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цифра на День рождения

Мы не призываем Вас отбросить все сомнения и начать верить. Просто знайте о существовании вполне обоснованных опровержений. Отправьте ссылку друзьям. Как знать, может, и они верят в эти старые мифы, которые можно смело оставить в прошлом?

Кулинарные правилаПоделитесь с друзьями интересной информацией!
Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

0
Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса

0
Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...

Что такое банкротство под ключ

0
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

0
  В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Похожие посты