Понедельник, 7 июля, 2025

Как приготовить бульон с умом

Опубликовано:

Категория:

Как приготовить бульон с умом

Когда мы ставим мясо вариться для бульона, мы для начала заливаем его холодной водой, а когда оно закипит, тут же снимаем серую пенку.

Эта пленка на поверхности на самом деле не что иное, как свернувшийся белок.

Как приготовить бульон с умомКогда кусок мяса нагревается в холодной воде, содержащиеся в нем белки и соли переходят в воду. Когда же мы отправляем кусок мяса прямиком в кипящую воду, эти вещества остаются в самом продукте.

Если вам не нужен наваристый бульон, то варите мясо сразу в кипятке. Но если вы хотите получить насыщенный бульон, в таком случае следует закладывать мясо в холодную воду.

Наш вам совет: не спешите снимать образовавшуюся пену — на самом деле, в ней много полезных и ценных веществ. А чтобы уменьшить пенообразование, попробуйте добавить в кастрюлю небольшую головку лука. Лук помогает белку свернуться, а пена не будет подниматься большими хлопьями.

Обращайте внимание, какого цвета пенка в вашем бульоне. Что делать с белой пеной, мы описали выше. А темная пена — это свернувшаяся кровь, и только вам решать, снимать ее или нет.

Вам будет интересно: 

Как приготовить любое мясо за 5 минут

Пирог«Шарлотка с капустой»

Как выбрать действительно свежую рыбу

А вот еще несколько секретов, которые помогут вам при приготовлении бульона:

Как приготовить бульон с умом1. Если вы добавили в бульон слишком много соли, опустите в него мешочек с рисом: он впитает излишнюю соль.

2. Если вы хотите сварить вкусное мясо, ставьте его на сильный огонь. На слабом огне, наоборот, мясо получится менее вкусным, чем бульон.

3. Если вы хотите приготовить рассольник, его с одинаковым успехом можно варить на мясном, рыбном или грибном бульоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  15 Гениальных изобретений, о которых мечтают все родители мира, и они уже существуют

4. Солите мясной бульон за полчаса до готовности, рыбный — как только бульон закипит, а грибной — в самом конце варки.

5. Если вы хотите, чтобы пена лучше поднималась, добавьте в кипящий бульон стакан холодной воды и снимите хлопья шумовкой.

6. Не забывайте о том, что холодная вода делает вкус бульона менее выраженным, а горячая, наоборот, улучшает его вкусовые свойства.

7. Если вы хотите повысить питательность бульона, проварите в нем немного луковой шелухи.

8. Чтобы ваш бульон получился более ароматным, добавьте в самом конце варки несколько толченых долек чеснока.

9. Когда бульон уже сварится, не забудьте вынуть из воды лавровый лист.

10. Если вы надумали процедить рыбный бульон, перед этой процедурой он должен настояться около 20 минут.

11. Пассерованная мука, добавленная в суп, сделает его более густым и сохранит больше полезных витаминов.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Похожие посты