Пятница, 26 апреля, 2024

Как приготовить бульон с умом

Опубликовано:

Категория:

Как приготовить бульон с умом

Когда мы ставим мясо вариться для бульона, мы для начала заливаем его холодной водой, а когда оно закипит, тут же снимаем серую пенку.

Эта пленка на поверхности на самом деле не что иное, как свернувшийся белок.

Как приготовить бульон с умомКогда кусок мяса нагревается в холодной воде, содержащиеся в нем белки и соли переходят в воду. Когда же мы отправляем кусок мяса прямиком в кипящую воду, эти вещества остаются в самом продукте.

Если вам не нужен наваристый бульон, то варите мясо сразу в кипятке. Но если вы хотите получить насыщенный бульон, в таком случае следует закладывать мясо в холодную воду.

Наш вам совет: не спешите снимать образовавшуюся пену — на самом деле, в ней много полезных и ценных веществ. А чтобы уменьшить пенообразование, попробуйте добавить в кастрюлю небольшую головку лука. Лук помогает белку свернуться, а пена не будет подниматься большими хлопьями.

Обращайте внимание, какого цвета пенка в вашем бульоне. Что делать с белой пеной, мы описали выше. А темная пена — это свернувшаяся кровь, и только вам решать, снимать ее или нет.

Вам будет интересно: 

Как приготовить любое мясо за 5 минут

Пирог«Шарлотка с капустой»

Как выбрать действительно свежую рыбу

А вот еще несколько секретов, которые помогут вам при приготовлении бульона:

Как приготовить бульон с умом1. Если вы добавили в бульон слишком много соли, опустите в него мешочек с рисом: он впитает излишнюю соль.

2. Если вы хотите сварить вкусное мясо, ставьте его на сильный огонь. На слабом огне, наоборот, мясо получится менее вкусным, чем бульон.

3. Если вы хотите приготовить рассольник, его с одинаковым успехом можно варить на мясном, рыбном или грибном бульоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Kaк ucпoльзoвamь пpoбкu om вuнa

4. Солите мясной бульон за полчаса до готовности, рыбный — как только бульон закипит, а грибной — в самом конце варки.

5. Если вы хотите, чтобы пена лучше поднималась, добавьте в кипящий бульон стакан холодной воды и снимите хлопья шумовкой.

6. Не забывайте о том, что холодная вода делает вкус бульона менее выраженным, а горячая, наоборот, улучшает его вкусовые свойства.

7. Если вы хотите повысить питательность бульона, проварите в нем немного луковой шелухи.

8. Чтобы ваш бульон получился более ароматным, добавьте в самом конце варки несколько толченых долек чеснока.

9. Когда бульон уже сварится, не забудьте вынуть из воды лавровый лист.

10. Если вы надумали процедить рыбный бульон, перед этой процедурой он должен настояться около 20 минут.

11. Пассерованная мука, добавленная в суп, сделает его более густым и сохранит больше полезных витаминов.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф

0
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...

Как правильно ухаживать за кожей лица утром

0
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...

Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть

0
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...

Похожие посты