Среда, 4 июня, 2025

Нежный пирог с замороженной вишней — кисло сладкое наслождение

Опубликовано:

Категория:

Нежный пирог с замороженной вишней — кисло сладкое наслождение

Любите вишню? Без ума от сочетания кислого и сладкого? Тогда этот вишневый пирог именно для вас!

Невероятно сливочное тесто, вишня, молочно-сахарная глазурь и миндальные лепестки делают его вкус неповторимым и незабываемым! Вы будете готовить его снова и снова, и от этого будете влюбляться в него всё больше и больше.

Ингредиенты:

Для начинки:

● Вишня замороженная (разморозить и сцедить лишнюю жидкость) — 300 г;
● Сахар — 70 г;
● Крахмал — 100 г.

Для теста:

● Сахар — 180 г;
● Масло сливочное — 150 г;
● Яйца — 2 шт.;
● Соль 1/2 ч. л.;
● Разрыхлитель — 2 ч. л.;
● Мука — 220 г.

Для глазури и украшения:

● Миндальные лепестки — 2 ст. л.;
● Сахарная пудра — 80 г;
● Молоко — 2 ст. л.

Шаг 1

Нежный пирог с замороженной вишней — кисло сладкое наслождениеСоедините вишню, крахмал и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нежный пирог с замороженной вишней — кисло сладкое наслождениеГотовим тесто, возьмем сахар, сливочное масло, яйца, соль хорошо перемешаем.

Шаг 3

Нежный пирог с замороженной вишней — кисло сладкое наслождениеВ эту же посуду добавляем разрыхлитель и муку и хорош все это дело перемешаем.

Шаг 4

Нежный пирог с замороженной вишней — кисло сладкое наслождениеБерем форму (29х18 см у меня такого размера) на дно выстилаем 70% теста, сверху заливаем вишней, и остальную часть теста раскладываем кусочками в хаотичном порядке. Украшаем крошкой миндаля и отправляем в духовку 40-45 минут на температуру 180 градусов.

Шаг 5

Нежный пирог с замороженной вишней — кисло сладкое наслождениеГотовим сахарную пудру и поливаем для дополнительно украшения.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем почитать:

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Модные весенние платья: шикарные идеи, которые сделают из вас конфетку

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты