Любите вишню? Без ума от сочетания кислого и сладкого? Тогда этот вишневый пирог именно для вас!
Невероятно сливочное тесто, вишня, молочно-сахарная глазурь и миндальные лепестки делают его вкус неповторимым и незабываемым! Вы будете готовить его снова и снова, и от этого будете влюбляться в него всё больше и больше.
Ингредиенты:
Для начинки:
● Вишня замороженная (разморозить и сцедить лишнюю жидкость) — 300 г;
● Сахар — 70 г;
● Крахмал — 100 г.
Для теста:
● Сахар — 180 г;
● Масло сливочное — 150 г;
● Яйца — 2 шт.;
● Соль 1/2 ч. л.;
● Разрыхлитель — 2 ч. л.;
● Мука — 220 г.
Для глазури и украшения:
● Миндальные лепестки — 2 ст. л.;
● Сахарная пудра — 80 г;
● Молоко — 2 ст. л.
Шаг 1
Соедините вишню, крахмал и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Готовим тесто, возьмем сахар, сливочное масло, яйца, соль хорошо перемешаем.
Шаг 3
В эту же посуду добавляем разрыхлитель и муку и хорош все это дело перемешаем.
Шаг 4
Берем форму (29х18 см у меня такого размера) на дно выстилаем 70% теста, сверху заливаем вишней, и остальную часть теста раскладываем кусочками в хаотичном порядке. Украшаем крошкой миндаля и отправляем в духовку 40-45 минут на температуру 180 градусов.
Шаг 5
Готовим сахарную пудру и поливаем для дополнительно украшения.
Приятного аппетита!
Источник
Рекомендуем почитать:
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...