Воскресенье, 13 июля, 2025

Пирожки как пух уже через 30 минут без яиц, молока и кефира

Опубликовано:

Категория:

Пирожки как пух уже через 30 минут без яиц, молока и кефира

Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.

Пирожки как пух уже через 30 минут без яиц, молока и кефира

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минеральная вода газированная — 300 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука – 520 гр. (+3 ст.л.)
  • Дрожжи свежие — 30 гр. (или 10 гр сухих)
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Изюм — 70 гр.
  • Клюква — 70 гр.
  • Сахар – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст.л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают.

Теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто муки потребуется примерно 500-550 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло , я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.

Начинка подойдет любая капуста, картофель, яблоки. Я предлагаю сегодня из свеклы. 2 отварных свеклы натрем на крупной терке. Отжимаем слегка сок. Изюм и сушенную клюкву замочим и измельчим ножом или слегка прокрутим блендером. Добавляем к свекле и перемешиваем, начинка готова.

Прошло 20 минут тесто готово, оно уже немного поднялось. Тесто получается мягкое, пористое, воздушное с ним очень приятно работать. Делим тесто на части я делю на 20 частей весом по 50 грамм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пожалуй, это самый прекрасный вариант использования ненужной ткани. Я восхищена!

Берем один колбочек раскатываем лепешку, кладем начинку, плотно защипываем края. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится.

Такое тесто отлично подходит для выпечки пирожков в духовке. Формируем пирожки, кладем на противень дадим пирожкам подняться минут 15-20 и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Разведем 1 ст.л. сахара в горячей воде 2 ст.л. и смазываем горячие пирожки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!

НОВОЕ НА САЙТЕ

Малярные работы: как обеспечить идеальный результат без лишних затрат

0
Когда речь заходит о ремонте квартиры или дома, малярные работы становятся одним из ключевых этапов. Именно качественно окрашенные стены и потолки придают помещению завершённый...

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Похожие посты