Понедельник, 16 сентября, 2024

Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Опубликовано:

Категория:

Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.

Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют различные соусы (например грибной). В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!

Продукты:

  • Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)
  • Гречневая крупа — 150 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Готовый томатный соус — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить гречаники:

1. Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.

2. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.

3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

4. Соединяем мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешиваем.

5. Из получившегося фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.

6. Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

7. Вливаем к луку томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции 1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Басня про мужика и женскую долю

8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.

Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Товарный знак: надежная защита вашего бренда

0
В современном мире, насыщенном предложениями, важно не только производить качественные товары или услуги, но и уметь эффективно позиционировать свой бренд. Одним из ключевых элементов...

Когда нужна помощь психолога: разобраться в себе или обратиться к специалисту?

0
В современном мире, полном стресса, тревоги и неопределенности, все чаще возникает вопрос: "Когда же стоит обратиться к психологу?". Мы привыкли справляться с проблемами самостоятельно,...

Кредит наличными с плохой кредитной историей: как увеличить шансы

0
Плохая кредитная история - это не приговор. Да, она может значительно усложнить получение кредита, но не делает его невозможным. С помощью правильного подхода вы...

Эндоскопия желудка и кишечника

0
Эндоскопия — это медицинская процедура, которая позволяет провести осмотр полых внутренних органов при помощи эндоскопа. Эндоскоп состоит из двух частей — длинного кабеля и...

Цветы как язык любви: как выбрать идеальный букет

0
Цветы – это универсальный язык, способный выразить самые разные чувства. От радости и благодарности до сочувствия и любви, цветы всегда уместны, чтобы добавить ярких...

Похожие посты