Суббота, 22 февраля, 2025

Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Опубликовано:

Категория:

Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.

Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт гречаников для Вас!

Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют различные соусы (например грибной). В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!

Продукты:

  • Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)
  • Гречневая крупа — 150 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Готовый томатный соус — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить гречаники:

1. Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.

2. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.

3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

4. Соединяем мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешиваем.

5. Из получившегося фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.

6. Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

7. Вливаем к луку томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции 1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В этой таблице вы можете посмотреть какой должен быть идеальный вес при вашем телосложении и росте

8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.

Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Дакимакура: за пределами аниме-культуры

0
Дакимакура, или обнимательные подушки, часто ассоциируются исключительно с аниме-культурой и субкультурой отаку. Изображения популярных аниме-персонажей, часто в полном росте, на больших, мягких подушках стали...

Старт Volvo Ocean Race со специальной версией V90 Cross Country

0
Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars представляет специальную версию роскошной модели V90 Cross Country по случаю запуска крупнейшей и самой продолжительной регаты Volvo Ocean Race...

Старт Volvo Ocean Race со специальной версией V90 Cross Country

0
Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars представляет специальную версию роскошной модели V90 Cross Country по случаю запуска крупнейшей и самой продолжительной регаты Volvo Ocean Race...

Мебель вашей мечты: индивидуальный подход к созданию комфорта

0
В современном мире, переполненном стандартными решениями, все чаще возникает желание создать пространство, отражающее индивидуальность и предпочтения его обитателей. Массовое производство мебели, несомненно, имеет свои...

Цветы в качестве дополнения к основному презенту: что выбрать и как сочетать

0
Цветы издавна считались универсальным символом внимания и уважения, а сегодня их всё чаще используют не как самостоятельный подарок, а как изящное дополнение к чему-то...

Похожие посты