Пятница, 19 сентября, 2025

Праздничный куриный рулет «Павлиний глаз»

Опубликовано:

Категория:

Праздничный куриный рулет «Павлиний глаз»

Очень красивый праздничный куриный рулет «Павлиний глаз» просто создан для праздничного стола!

Интересно смотрится полностью оформленным, а также в разрезе.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета «Павлиний глаз»:

✓ 1-1.2 кг куриного филе

✓ 1 кг куриного фарша

✓ 9 куриных яиц

✓ 3 ломтика белого хлеба или батона

✓ 100 мл молока

✓ 1 пучок шпината

✓ 1 луковка

✓ 2 столовых ложки сливочного масла

✓ Соль, перец черный молотый, приправа для курицы — по вкусу

Как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз»:

Сварить 8 яиц, охладить и очистить.

Шпинат вымыть под струей холодной воды, оборвать листочки, сложить их стопочкой, придавить стопочку ложкой и залить кипятком на 1 минуту.

Так листочки будут ровными и мягкими. Затем еще раз промыть листья холодной водой и выложить в тарелку, не сминая (листочки нам нужны будут ровненькие).

Фарш приготовить, как обычно готовим для котлет: мелко порезать лук, размочить в молоке мякиш хлеба и выжать.

Добавить и то, и другое в наш фарш. Кроме этого туда же пойдут: одно сырое яйцо, соль, перец и приправка.

Фарш хорошо вымесить и отбить.

Филе порезать кусочками и отбить очень тонко. Лучше это делать через пищевую пленку. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно обернуть каждое из 7 яиц листиками шпината. Они хорошо прилипают и не отваливаются, но все равно нужна некоторая сноровка.

Запекать рулет лучше в форме для кекса. Форму смазать маслом, выложить куриные отбивные. Несколько штук оставить, чтобы потом накрыть рулет сверху.

На отбивные выложить часть фарша и влажной рукой его разровнять. На фарш положить яйца в шпинате.

Яйца накрыть второй частью фарша и оставленными отбивными.

Смазать рулет сливочным маслом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Идеи по скрыванию некрасивых предметов в доме

Сверху форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать такой рулет нужно примерно 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если Вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то и время запекания будет меньше.

Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый рулет полностью остудить. Украсить тертым вареным яйцом: сначала натереть белок, потом желток.

Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Окончательное оформление зависит только от Вашей фантазии.

Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Приятного аппетита!

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как выгодно снять офис: советы для бизнеса

0
Выбор офисного помещения — ключевой шаг для эффективной работы компании и комфорта сотрудников. Снять офис можно так, чтобы это было максимально выгодно и не...

Нитевой лифтинг: современный способ подтяжки лица без операции

0
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины и контуры лица становятся менее выраженными. Сегодня эффективное решение этой проблемы предлагает косметология в Красноярске, где используют...

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Похожие посты