Пятница, 26 апреля, 2024

Продукты, которые вы едите неправильно

Опубликовано:

Категория:

Продукты, которые вы едите неправильно

Иногда, именно эти «зеленые спасатели» могут стать причиной серьезных заболеваний. Исследования последних лет открывают все больше неизвестных фактов о прямом или косвенном воздействии «зеленых» на организм. Всегда ли полезны эти продукты? И как избежать ошибок в питании, которые буквально могут стоить жизни? Сегодня мы расскажем о том, как есть привычные продукты, извлекая из них максимум пользы.

Клубника.

Продукты, которые вы едите неправильноНет ничего восхитительнее, чем съесть летом сочную, спелую клубнику, особенно зная, что эта ягода богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С. Но вот в чем загвоздка: чтобы извлечь из нее весь спектр полезных веществ, не стоит нарезать клубнику – ешьте целиком. Согласно выводам Кристи Дель Коро, нутрициониста SPE Certified, витамин С особенно чувствителен к солнечному свету и кислороду. Поэтому если вы выращиваете клубнику на даче, срывайте ровно столько ягод, сколько сможете съесть за раз. А покупая клубнику, не нарезайте ее, чтобы не подвергать ягоды воздействию солнца и воздуха.

Чеснок.

Продукты, которые вы едите неправильноВ отличие от витамина С, аллицин (химическое соединение, обнаруженное в чесноке) улучшает свои свойства при контакте с воздухом. Прежде чем добавить чеснок в блюдо, нарежьте его и оставьте на 10 минут, чтобы он «активировался».

Семя льна.

Продукты, которые вы едите неправильноМал да удал – так можно сказать об этих удивительных семенах: будучи совсем крошечными, они скрывают в себе массу пользы. Семена льна богаты клетчаткой, омега-3 и лигнанами, которые уменьшают риск возникновения рака. Мы знаем о необходимости добавления этих семян в пищу, однако большинство экспертов рекомендуют употреблять их самостоятельно. Именно так организм извлечет максимум пользы. Поэтому вместо того, чтобы добавить льняное семя в смузи или йогурт, съешьте горсть отдельно – в качестве полезного перекуса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пересадите орхидею в корзинку — пышное цветение гарантировано!

Зеленый чай.

Продукты, которые вы едите неправильноЭтот напиток чрезвычайно популярен во всем мире – за последнее десятилетие его потребление увеличилось более чем на 20%. Новости для поклонников чая с молоком: согласно исследованиям, те, кто предпочитает добавлять молоко, не получают от чая должной пользы. Многим известно, что в зеленом чае содержатся катехины – антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей. Белок, содержащийся в молоке, блокирует катехины, в определенной мере лишая организм защиты.

Брокколи.

Продукты, которые вы едите неправильно

О пользе брокколи много говорить не приходится: но если вы хотите получить максимум витаминов, эту капусту не стоит варить или обжаривать. Брокколи богата витамином С, хлорофиллом, антиоксидантами, а исследование, проведенное в 2009 году в Китае, показало, что лучший способ сохранить все эти полезные элементы – приготовить брокколи на пару.

Зерна и бобовые.

Продукты, которые вы едите неправильноЦельные, неочищенные зерна и бобы содержат антиоксидантные соединения – фитаты, которые связываются с витаминами и минералами, содержащимися в продуктах, и замедляют их всасываемость организмом. «Неочищенные зерна, такие как сорго и пшеница, а также бобовые необходимо замачивать в воде на ночь, чтобы помочь высвободить фитаты», – объясняет Дель Коро. Кроме того, процесс замачивания означает меньше работы для желудочно-кишечного тракта, поскольку извлекается максимальное количество питательных веществ, таких как железо и цинк.

Спаржа.

Продукты, которые вы едите неправильноСпаржа – незаменимый продукт. Она полезна, а ее приготовление не требует особых усилий. Однако не спешите закидывать ее в микроволновку! Содержащийся в спарже витамин С разрушается под действием микроволн. Вместо этого приготовьте спаржу на пару – она получится нежной и хрустящей. Воду, оставшуюся от приготовления, не сливайте, она богата витаминами и минералами. Добавляйте ее в супы и соусы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как проверить щитовидную железу дома

Томаты.

Продукты, которые вы едите неправильноСпелые, свежие томаты придают аромат салатам и сэндвичам. Кроме того, они необычайно полезны – в них содержится пигмент ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами. Но если вы хотите получить максимальное количество ликопина, томаты необходимо приготовить. Исследования показали, что в томатах, поджаренных или запеченных при 90 С, содержание антиоксидантов в несколько раз выше, чем в их свежих «собратьях»

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Сравнительный анализ последних моделей MacBook: как выбрать идеальный ноутбук от Apple

0
При выборе ноутбука от Apple пользователи сталкиваются с большим разнообразием моделей, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. В данной статье мы проведем...

Как выбрать идеальный отель: основные критерии, особенности и преимущества INNAHURA MALDIVES RESORT

0
Выбор отеля играет важную роль для успешного и комфортного отдыха. Отель является базой для всего отпуска, поэтому важно тщательно выбрать место проживания, чтобы оно...

Ботокс-терапия: разглаживаем морщины и омолаживаем кожу

0
Ботокс – один из самых эффективных и безопасных методов борьбы с мимическими морщинами. Инъекции препарата на основе ботулотоксина позволяют расслабить напряженные мышцы лица, разглаживая...

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Похожие посты