Рецепт очень простой, да и готовится лимонный кулич несложно.
Ингредиенты:
- 2 кг – мука;
- 1 л – молоко 3,5% жирности;
- 10 шт. – яйцо; 2 шт. – лимон;
- 300 гр. – изюм;
- 20 гр. – дрожжи (сухие);
- 0,5 кг – сахар.
Для глазури:
- белок и сахар.
Вам будет интересно:
Секрет вкусных пирогов и пирожков из «пьяного» теста
Пирог с несколькими слоями из кефирного теста
Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»
Процесс приготовления:
- Делаем опару: 0,5 л молоко+6 ст. л. сахар+200 гр. пшеничная мука. Пусть час стоит.
- Взбиваем желтки+сахар.
- Добавляем цедру лимона.
- Далее, в опару нужно положить слив. масло+изюм.
- Взбиваем белки.
- Добавляем их по муку в тесто. Тесто должно подойти.
- Затем нужно разложить его по формам.
- Выпекаем около 60 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...