Простейшая кулинарная техника маринования мяса знакома каждому: вскипятили воду, добавили специи, залили мясо — и пусть мокнет. Но как вы смотрите на то, чтобы вывести свои навыки на новый уровень?
Мы предлагаем вам попробовать рецепт говядины по-бразильски. Бразильцы знают подход к мясу: какие специи добавлять, при какой температуре запекать. Это мясо идеально во всём!
Ингредиенты:
- Говядина 700 г
- Белое сухое вино 200 мл
- Белый винный уксус 100 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Розмарин 1 ч. л.
- Соль 1 кг
- Черный перец (горошком) 5 шт.
Приготовление.
1.Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
2.Помойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
3.Возьмите жаропрочную форму. Желательно, чтобы бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
Вам может показаться, что времени выпекания недостаточно. При этом способе приготовления, говядина получается средней прожарки. В ней не будет крови, но мясо будет слегка розоватым.
Приятногго аппетита!