Понедельник, 8 сентября, 2025

Рецепт сытных и вкусных штруделей

Опубликовано:

Категория:

Рецепт сытных и вкусных штруделей

Только лучшее у нас!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 820 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Теплая вода — 350 мл
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Панировочные сухари — 200–300 г
  • Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
  • Сахарная пудра, мороженое — для подачи

Для яблочного штруделя:

  • Кисло-сладкие яблоки — 500 г
  • Сушеная клюква — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 50 г или по вкусу
  • Миндальные лепестки — 30 г

Для грушевого штруделя:

  • Груши — 500 г
  • Молочный шоколад (измельченный) — 90 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для вишневого штруделя:

  • Вишня б/к — 600 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахарный песок — 50 г или по вкусу

Приготовление:

1. Поместите в чашу кухонной машины просеянную муку, соль, яйца, масло, воду. Используя крюк для теста, тщательно вымесите мягкое тесто. Поделите тесто на 3 равные части. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при к. т.
2. Залейте клюкву и изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Процедите и обсушите бумажными полотенцами.
3. Очищенные яблоки нарежьте дольками.
4. Очищенные груши нарежьте дольками.
5. Раскатайте тесто в 3 тонких прозрачных пласта на полотенцах, подпыленных мукой. Распределите поверх каждого сухарную крошку, отступив от краев пласта. Смажьте края теста растительным маслом.
6. Распределите поверх 1 пласта яблоки, клюкву и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
7. Распределите поверх 2 пласта груши, шоколад, орехи и присыпьте сахаром и ванильным сахаром.
8. Распределите поверх 3 пласта вишню, изюм и присыпьте сахаром.
9. Аккуратно сверните рулеты с помощью полотенец. Уплотните швы, защипните и оформите кончики. Смажьте поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.
10. Выпекайте при 180°C 40 минут или до готовности. Посыпьте штрудели сахарной пудрой. Подавайте порционно с шариком мороженого.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оджахури — вкуснее мяса я не готовила еще!

Приятного аппетита!

Читайте также: Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Динамический подбор вентиляторов для промышленных систем

0
Динамический подбор вентиляторов представляет собой комплексный процесс определения оптимальных характеристик вентиляционного оборудования с учетом переменных эксплуатационных условий. В отличие от статического расчета, данная методика...

Похожие посты