Четверг, 3 июля, 2025

Рецепт сытных и вкусных штруделей

Опубликовано:

Категория:

Рецепт сытных и вкусных штруделей

Только лучшее у нас!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 820 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Теплая вода — 350 мл
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Панировочные сухари — 200–300 г
  • Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
  • Сахарная пудра, мороженое — для подачи

Для яблочного штруделя:

  • Кисло-сладкие яблоки — 500 г
  • Сушеная клюква — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 50 г или по вкусу
  • Миндальные лепестки — 30 г

Для грушевого штруделя:

  • Груши — 500 г
  • Молочный шоколад (измельченный) — 90 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для вишневого штруделя:

  • Вишня б/к — 600 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахарный песок — 50 г или по вкусу

Приготовление:

1. Поместите в чашу кухонной машины просеянную муку, соль, яйца, масло, воду. Используя крюк для теста, тщательно вымесите мягкое тесто. Поделите тесто на 3 равные части. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при к. т.
2. Залейте клюкву и изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Процедите и обсушите бумажными полотенцами.
3. Очищенные яблоки нарежьте дольками.
4. Очищенные груши нарежьте дольками.
5. Раскатайте тесто в 3 тонких прозрачных пласта на полотенцах, подпыленных мукой. Распределите поверх каждого сухарную крошку, отступив от краев пласта. Смажьте края теста растительным маслом.
6. Распределите поверх 1 пласта яблоки, клюкву и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
7. Распределите поверх 2 пласта груши, шоколад, орехи и присыпьте сахаром и ванильным сахаром.
8. Распределите поверх 3 пласта вишню, изюм и присыпьте сахаром.
9. Аккуратно сверните рулеты с помощью полотенец. Уплотните швы, защипните и оформите кончики. Смажьте поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.
10. Выпекайте при 180°C 40 минут или до готовности. Посыпьте штрудели сахарной пудрой. Подавайте порционно с шариком мороженого.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рыба в томатном соусе. Домашнее консервирование

Приятного аппетита!

Читайте также: Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты