Пятница, 6 июня, 2025

Рецепт сытных и вкусных штруделей

Опубликовано:

Категория:

Рецепт сытных и вкусных штруделей

Только лучшее у нас!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 820 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Теплая вода — 350 мл
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Панировочные сухари — 200–300 г
  • Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
  • Сахарная пудра, мороженое — для подачи

Для яблочного штруделя:

  • Кисло-сладкие яблоки — 500 г
  • Сушеная клюква — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 50 г или по вкусу
  • Миндальные лепестки — 30 г

Для грушевого штруделя:

  • Груши — 500 г
  • Молочный шоколад (измельченный) — 90 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для вишневого штруделя:

  • Вишня б/к — 600 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахарный песок — 50 г или по вкусу

Приготовление:

1. Поместите в чашу кухонной машины просеянную муку, соль, яйца, масло, воду. Используя крюк для теста, тщательно вымесите мягкое тесто. Поделите тесто на 3 равные части. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при к. т.
2. Залейте клюкву и изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Процедите и обсушите бумажными полотенцами.
3. Очищенные яблоки нарежьте дольками.
4. Очищенные груши нарежьте дольками.
5. Раскатайте тесто в 3 тонких прозрачных пласта на полотенцах, подпыленных мукой. Распределите поверх каждого сухарную крошку, отступив от краев пласта. Смажьте края теста растительным маслом.
6. Распределите поверх 1 пласта яблоки, клюкву и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
7. Распределите поверх 2 пласта груши, шоколад, орехи и присыпьте сахаром и ванильным сахаром.
8. Распределите поверх 3 пласта вишню, изюм и присыпьте сахаром.
9. Аккуратно сверните рулеты с помощью полотенец. Уплотните швы, защипните и оформите кончики. Смажьте поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.
10. Выпекайте при 180°C 40 минут или до готовности. Посыпьте штрудели сахарной пудрой. Подавайте порционно с шариком мороженого.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый тренд в окрашивании волос-смоки-блонд

Приятного аппетита!

Читайте также: Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Мужские и женские сумки: стиль, функциональность и современные тренды

0
Сумка давно перестала быть просто аксессуаром. Сегодня это полноценный элемент образа, способ подчеркнуть индивидуальность, статус и вкус. Познакомится с популярными мужскими и женскими сумками,...

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Похожие посты