Съедается в один присест. Ну очень удачный маринад. Еще никто не отказывался от добавки!
Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.
Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.
Ингредиенты
- Семга — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Вам будет интересно:
5 простых рецептов по запеканию рыбы
Рыба в духовке
«Рыба» в кляре по-вегетариански легко и быстро
- Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
- Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
- Чеснок пропустите через пресс.
- Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
- Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
- Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
- Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней… Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...
Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...
Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...
Города на букву Ж:куда поехать и что знать
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...
Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...