Понедельник, 24 января, 2022

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Опубликовано:

Категория:

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
  2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Вам будет интересно: 

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Из комментариев:

Наталья Юрьевна

А у меня проще: кусок сала (грудинки) посолить, поперчить, нашпиговать чесночком. Кладём в полиэтиленовый пакет, туда же лаврушку. Потом ещё в несколько пакетов, всё хорошенько завязываем и в кастрюльку с водой, Варим 3 часа, выключаем, достаём мяско в пакете — остужать. Как остынет — можно есть. Оно получается в желе, ароматное, мяконькое, вкусненькое.

Леонид Минаков Рецепт нежнейшего сала.

Взять сало с прослойками мяса (3/1-5/1) на шкуре. Приготовить насыщенный раствор соли — соль растворяется в воде до насыщения при комнатной температуре, раствор отделяется от не растворившейся соли. В этом растворе (не пугайтесь) варить 3-4 часа на медленном огне. Затем отвар слить, сало аккуратно достать (оно будет очень нежным, косточки грудинки легко режутся ножом), выложить на плоскую поверхность (разделочную доску), положить марлю, на марлю — сало. Сделать поперечные надрезы до шкуры, на любителя положить в надрезы специи, лавровый лист, чеснок, плотно завернуть в марлю и сверху поместить груз (кастрюлю с водой) на ночь. Утром сало поместить в холодильник, при охлаждении марлю убрать. Получается нежнейшее, слабосоленое, тающее во рту сало.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Программируемые контроллеры в автоматизации — почему их выбирают и как их программировать?

Программируемые контроллеры в автоматизации — почему их выбирают и как их программировать?

0
С помощью контроллеров, известных как ПЛК, проще создавать эффективные системы автоматизации. Что стоит знать о них? Правильно подобранные контроллеры значительно упрощают подготовку систем промышленной автоматизации....
Певица Лариса Мондрус – биография, творчество, личная жизнь

Певица Лариса Мондрус – биография, творчество, личная жизнь

0
Фото: певица Лариса Мондрус Настоящее имя: Лариса Израилевна Мондрус Дата рождения: 15 ноября 1943 г. Место рождения: г. Джамбул, Казахская ССР Деятельность: Певица, актриса Образование: Рижское музыкальное училище Биография Лариса Израилевна...
Как и для чего использовать промокоды?

Как и для чего использовать промокоды?

0
Распространенной ошибкой при использовании кодов скидок является размещение поля для ввода кода в корзине. После добавления товара в корзину покупатель мог оформить заказ, но...
Как летать в аэротрубе

Как летать в аэротрубе

0
Несмотря на то, что парение в аэродинамической трубе абсолютно безопасно перед тем, как летать в аэротрубе новичок обязательно проходит предварительный инструктаж. Его проводит опытный...
Где заказать аниматора в Алмате: для чего он нужен, перечень героев, шоу-программы, критерии выбора, преимущества

Где заказать аниматора в Алмате: для чего он нужен, перечень героев, шоу-программы, критерии выбора,...

0
Многие люди хотят, чтобы праздник для их ребенка был незабываемым. В таком случае многие родители предпочитают нанимать аниматоров, чтобы дети не скучали. Особенно, если...

Похожие посты