Вторник, 28 июня, 2022

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Опубликовано:

Категория:

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
  2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Вам будет интересно: 

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Из комментариев:

Наталья Юрьевна

А у меня проще: кусок сала (грудинки) посолить, поперчить, нашпиговать чесночком. Кладём в полиэтиленовый пакет, туда же лаврушку. Потом ещё в несколько пакетов, всё хорошенько завязываем и в кастрюльку с водой, Варим 3 часа, выключаем, достаём мяско в пакете — остужать. Как остынет — можно есть. Оно получается в желе, ароматное, мяконькое, вкусненькое.

Леонид Минаков Рецепт нежнейшего сала.

Взять сало с прослойками мяса (3/1-5/1) на шкуре. Приготовить насыщенный раствор соли — соль растворяется в воде до насыщения при комнатной температуре, раствор отделяется от не растворившейся соли. В этом растворе (не пугайтесь) варить 3-4 часа на медленном огне. Затем отвар слить, сало аккуратно достать (оно будет очень нежным, косточки грудинки легко режутся ножом), выложить на плоскую поверхность (разделочную доску), положить марлю, на марлю — сало. Сделать поперечные надрезы до шкуры, на любителя положить в надрезы специи, лавровый лист, чеснок, плотно завернуть в марлю и сверху поместить груз (кастрюлю с водой) на ночь. Утром сало поместить в холодильник, при охлаждении марлю убрать. Получается нежнейшее, слабосоленое, тающее во рту сало.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Организация праздников и тимбилдинга

Организация праздников и тимбилдинга

0
Сегодня многие работодатели хотят, чтобы люди в коллективе взаимодействовали между собой. Если есть желание организовать корпоратив или совместное времяпровождение, то стоит обратиться в компанию...
Где купить ювелирные украшения: ассортимент, критерии выбора, популярные металлы, особенности и преимущества

Где купить ювелирные украшения: ассортимент, критерии выбора, популярные металлы, особенности и преимущества

0
Сегодня многие люди, а особенно девушки, предпочитают носить качественные ювелирные изделия. Однако часто встает вопрос, где купить качественные украшения? На сайте https://www.diamonds-are-forever.ru/ представлено большое...
Лекарства от аллергии. Что выбрать – таблетки или капли?

Лекарства от аллергии. Что выбрать – таблетки или капли?

0
Аллергия - одно из самых распространенных заболеваний 21 века. По оценкам, у 40% людей есть симптомы аллергии. Все они задают один и тот же...
Как начать исполнять песни под гитару

Как начать исполнять песни под гитару

0
Многие люди понимают, насколько важно достойно исполнять разнообразные музыкальные композиции под гитарами. Музыканты самостоятельно решают, какие песни лучше всего выполнять под гитару. Однако есть...
Книги по развитию мелкой моторики на Озоне

Книги по развитию мелкой моторики на Озоне

0
Сегодня многие родители заботятся о развитии своих детей и стараются сделать все, чтобы они это делали в соответствии с возрастом. Достаточно важным моментом является...

Похожие посты