Понедельник, 30 декабря, 2024

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Опубликовано:

Категория:

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
  2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Вам будет интересно: 

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Из комментариев:

Наталья Юрьевна

А у меня проще: кусок сала (грудинки) посолить, поперчить, нашпиговать чесночком. Кладём в полиэтиленовый пакет, туда же лаврушку. Потом ещё в несколько пакетов, всё хорошенько завязываем и в кастрюльку с водой, Варим 3 часа, выключаем, достаём мяско в пакете — остужать. Как остынет — можно есть. Оно получается в желе, ароматное, мяконькое, вкусненькое.

Леонид Минаков Рецепт нежнейшего сала.

Взять сало с прослойками мяса (3/1-5/1) на шкуре. Приготовить насыщенный раствор соли — соль растворяется в воде до насыщения при комнатной температуре, раствор отделяется от не растворившейся соли. В этом растворе (не пугайтесь) варить 3-4 часа на медленном огне. Затем отвар слить, сало аккуратно достать (оно будет очень нежным, косточки грудинки легко режутся ножом), выложить на плоскую поверхность (разделочную доску), положить марлю, на марлю — сало. Сделать поперечные надрезы до шкуры, на любителя положить в надрезы специи, лавровый лист, чеснок, плотно завернуть в марлю и сверху поместить груз (кастрюлю с водой) на ночь. Утром сало поместить в холодильник, при охлаждении марлю убрать. Получается нежнейшее, слабосоленое, тающее во рту сало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Милый и просторный теремок

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Польза внедрения CRM для агентств недвижимости

0
Современный рынок недвижимости требует от агентств гибкости, точности и высокой скорости реакции на запросы клиентов. В условиях жесткой конкуренции и растущих ожиданий потребителей, использование...

Взлет вашего бизнеса: создание и продвижение сайтов под ключ

0
В современном цифровом мире наличие качественного сайта – это не просто желательное преимущество, а абсолютная необходимость для любого бизнеса, стремящегося к успеху. Сайт –...

Тайны противостояния: Изучение моральной неоднозначности в «Воинах чёрного и белого»

0
Аниме-сериал "Воины чёрного и белого" представляет собой захватывающий взгляд на вечную борьбу добра и зла, но делает это не с помощью упрощенных шаблонов, а...

Качественная женская одежда: стиль и комфорт

0
В мире современной моды каждой женщине хочется сочетать стиль и комфорт. На первый взгляд, это может показаться сложной задачей, но качественная женская одежда доказывает,...

Текущий процент на кредит в сбербанке

0
В настоящее время во ведущем банке национального уровня активно обсуждаются текущие условия предоставления финансовой поддержки. Различные аспекты финансирования обсуждаются между клиентами и финансовыми консультантами. Разное...

Похожие посты