Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.
Когда я была маленькая, моя мама часто готовила мне торт «Мишка на севере». Вкус детства я помню и сейчас: нежные коржи со сметанным кремом — это райское наслаждение. Сейчас такой тортик я готовлю своей маленькой дочке и она в восторге не только от вкуса торта, но и от сказочного названия. Торт «Мишка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 1 стакан.
Для теста:
- пшеничная мука — 400 грамм;
- сметана — 1 стакан;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- 150 грамм сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- 500 грамм сметаны;
- 180-200 грамм сахара.
Для глазури:
- шесть столовых ложек сахара;
- четыре столовые ложки какао;
- 100 грамм сливочного масла;
- четыре столовые ложки молока.
Торт «Мишка на севере». Пошаговый рецепт
- Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.
- В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.
- В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.
- Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.
- Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).
- Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.
- Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).
- Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).
- Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.
- Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
- Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.
- Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.
- Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.
- Отправить, для пропитки, торт «Мишка на севере» в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...
Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...
Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона.
Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...
Что на самом деле значит «окна под ключ»
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...